目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這個長得像像捲心酥的東西是什麼?哈哈,這是女生的生理期的私密小物,要介紹好害羞喔。
 
不久前逛小屈時發現衛生棉專區多了一樣令我眼睛一亮的「新產品」,不敢相信,在落後了二三十年後,台灣終於引進衛生棉條了!

Tampon,衛生棉條,這好像是我在美國第一個學會的新詞。其實我媽咪說她二十年前就在用了(我媽咪是走在時代尖端的新女性),但台灣當時只有一個牌子-ob,算是非常早期的棉條,我曾試用過一次,但很難用所以後來就沒用了。2008到了美國,我第一次逛Walmart的棉棉專區,發現棉條的種類超多,而且都是比較新的「導管式」棉條,讓我大開眼界。導管式就像針管原理,讓你單手輕壓伸縮管就能將棉條推進去,美國女生幾乎都選擇這種比較方便的新玩意兒。

用過幾次後我就深深愛上棉條(雖然也聽過幾個朋友用了不太習慣,但很多人跟我一樣一試成主顧),因為它沒有衛生棉的厚度,也不會沾得到處都是血導致細菌孳生、有異味或皮膚過敏,好朋友來的時候屁屁依然可以非常清爽,動作不受限制,而且用了棉條之後,MC來的時候也可以下水玩!

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

事務所嶄新的一年又來了,從七月開始有一批新的SA1進來,還有七八十個intern,剛好我目前這個案件需要滿多人力,所以我這兩個禮拜都在帶小朋友,我常笑稱自己根本是幼稚園老師。

我下面最「資深」的是一個今年三月進來的SA1,好像之前只查過稅報,至少沒有查過大的外商公司,另外我還帶了兩個intern,第一周還有一個七月進來的SA1來支援,新來的小朋友真的像一張白紙,從EXCEL功能、底稿編號要寫在哪裡、要怎麼編排、到很基本的底稿勾稽都要教,查核程序更是要一個步驟一個步驟解釋,教完一個又換下一個,還要回答整天問不完的問題,這對我來說真是需要莫大的耐心啊。 

不過教學的成就感就是來自他們做完後我拿到底稿的那種心情,雖然他們都是第一次做,但做出來的東西真的很有品質啊!太幸運了,今年帶到的個個是強棒,還好有他們在,我覺得整個進度超前滿多,而且基本上都能準時下班,真的超優秀的。

其實我滿喜歡帶人的,而且跟這些新進來的人在一起工作,真的會有很不同的感受,一方面覺得自己成熟了,可以了解到自己這兩年學到了什麼,一方面又覺得自己變年輕了,因為聊天的話題都是校園環島旅遊未來夢想什麼的,不用再聽到抱怨工作之累的事,感覺好輕鬆。

Intern看似只是短短的六個禮拜,彷彿他們很菜什麼都不懂,但這在他們的學生生涯中,可能佔了很大一個位置,在往後我們的工作職涯中,可能又會產生很多的關聯,所以我一直不覺得intern只能翻翻憑證、做影印和訂便當這種工作。像是我去年帶的intern,之前在政大要升大四,現在在美國伊利諾念會計碩士,有機會帶到她應該算是我的榮幸吧,這麼優秀的妹妹可真的不要埋沒了。 
 


Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jul 06 Wed 2011 19:54
  • murmur

才發現有些病是無法治療的,比如說怕黑、怕孤單、怕無法接受愛。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



關島的小遊記終於寫到最後一篇囉,我覺得我好拼喔,平常要上班、周末要出去玩,還要抽時間寫網誌,明明寫一篇文章要花超久時間,而且睡眠都不足了還在那裡裝悠閒...,anyways這也是給自己留下一個小小的回憶吧,希望也可以勾以去過關島的人的美好記憶,有機會別忘了放自己一個假喔!
 
Day 1小遊記請看這篇→
Love Summer。Love Guam-市區觀光+HardRock+shopping

Day 2小遊記請看這篇→Love Summer。Love Guam-水肺潛水+情人崖
 
Day 3(PIC太平洋島度假村+晚餐秀)


PIC太平洋島度假村是很多觀光客喜歡來住的飯店,因為這裡吃住全包,還有各式各樣水陸設施可以玩整天,雖然我們沒有住在這家飯店,不過我們買了一日會員券US$130,可以從早玩到晚還有包含自助式Skylight午餐及麥克羅尼西亞晚餐秀。

文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論