目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

每年歲末都要來一篇回顧的文章,這好像變成一種傳統,2010年,跟大學的時候比起來,好像少了很多自由和變化性,跟去年在美國比起來,好像平淡很多,基本上就是工作、工作、工作。當然還是有很多朋友、聚會令我感動,但記憶力變差,可能要給我多一點時間整理,目前想到的有...

和家人過年(Feb)

生日-美術館生日夜+讓我掉眼淚的卡片(Aug)

峇里島(June)

表哥表姊結婚(Dec)
 
尾牙跳舞妞妞們(Dec) 

HK (Dec)

陽明山海芋/冬山河童玩節/草山夜未眠/七號公路/盛夏淡水行 好難選

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

以前每次做完底稿,組長看完之後就會回我們一些review note,有些是要修正的,有些要重做,有的花一點功夫就好,有的可能要加班才能完成,而review note的多少,也代表了一份底稿的品質:少少的review note,表示組長很滿意,反之,如果拿到一份好幾頁的review note,那真的會讓人想跳樓。所以每次交底稿的當下,我都是戰戰兢兢,就像要交考卷的感覺。 

但不知道從什麼時候開始,我就很少收到review note了。這樣的感覺很奇怪,因為完全不知道自己做得怎樣,交出去之後就石沉大海,沒有建議、沒有地方需要改進、沒有缺點或小瑕疵?其實我很懷疑。

而這時候我才發現,以前能收到review note原來是件值得開心的事,即使上面是滿江紅,但至少我的努力得到了一個分數,有人花時間去打了這個分數。 

其實我不太能習慣,幾百個小時做出來的底稿,沒有任何一個review note;或是自己一知半解下做出來只有60分的底稿,組長看完之後跟我說,這樣就夠了。每個人都會犯錯,每個人都有盲點,我知道組長經理每個人都超忙,有時候根本沒有時間仔細看,然而沒有review notestaff根本不會進步,我們就像個工具一樣不停地做,做完就好,沒有對錯,沒有好壞,只要有東西出來就好?應該不是吧。 

我希望我是真的懂,真的把事情做到好,並且在工作中學習。也許只是少了那麼一點點堅持,卻大大影響了工作所帶來的樂趣與成就感,感覺每天僅是重覆再重覆,我不想當個生產底稿的機器!


Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



近和我們一起從美國回來的I小姐要辭職了,我們選了一家lounge bar為她慶祝脫離苦海。

為了配合I小姐這次規定的Dress Code: Ladies in Red/Pink,我還特地去買衣服,話說有dress codeparty真的很令我崩潰,尤其我從來就不穿粉紅色,總覺得把這麼甜美的顏色放在我身上有點怪怪的,而且一直到party當天下午我才有空去找衣服,I小姐的面子真的很大耶!

還好最後幸運的給我找到這件雪紡花苞設計的小洋裝,顏色是蜜桃粉,我好像是第一次穿這個顏色,這件洋裝有三種穿法,可以穿成平口、單肩或雙肩洋裝,不管怎麼穿氣色都會變得很好,而且很有氣質,其實我還滿喜歡的。

 

來了很多朋友,還有滿桌喝不完的調酒,配合著大家輕鬆的歡笑聲,讓我想到自己很久沒有好好放鬆了;最近好疲憊,每天都累積了一點沒有發洩完的壓力,上班的心情開始變得陰陰的。如果眼前這些笑容能一直停留在我眼前就好了。

這些女孩是我工作的動力!

雖說I小姐的離職我並不意外,但當我要面對這件事時,卻是比想像中失落。我希望她離開了這間公司,但不要離開我們的生活圈,還是希望以後能常常看到這個美麗的女孩,我知道她會永遠如現在一樣亮麗迷人。

 

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天是公司尾牙呢,今年的主題是You are the STAR,所以很舞會,還有紅地毯喔,今年大家都滿認真妝扮的耶,有些人我第一次看到他們打扮,很驚艷,有些人則是很久沒有看到他們盛裝,好懷念,彷彿我們又回到過去那些繽紛迷人的派對時光,燈紅酒綠下我頓時覺得美麗無憂的世界又回到我的身邊,我們都還是一群歡樂的孩子,你們在我心中每個人都是superstar 

而今年我們準備的尾牙節目拿到第一名呢!真的好開心喔,辛苦沒有白費,這是由審計部十個女生組成的熱舞,前面是性感BEG的舞,後面是活潑可愛的少女時代,練了大概三四個禮拜就上台。

表演的第一套服裝,是性感的OL風,這套是跳少女時代的衣服,可愛的小澎裙,妞兒都正翻了!主持人戲稱我們是「美腿時代」~


其實大家平常工作都很忙,像我一到五上班,禮拜六加班,禮拜天還要練舞,一練就是一整天,自己的時間少了很多很多;不過我真的很喜歡和大家一起練舞的感覺,也許因此變得更加忙碌,但可以開心的動一動,又是和一群可愛的女生,我覺得心情上的放鬆遠遠彌補了身體的勞累。

一年就這樣過去了,又要過聖誕節、跨年、然後迎接
2011,工作後才發現時間會過得特別快,每天早上感覺才吃完早餐打開電腦,中午就到了,下午跟組長討論幾個問題寫沒幾個字,卻發現六點的下班時間已經過了;禮拜一才接觸的新case,一眨眼已經禮拜五要收外勤了;不是夏天嗎?還在想什麼時候要穿比基尼去海灘,沒想到秋天就到了;學生時代最喜歡在涼爽的秋天出遊,但還來不及去街道上就佈置成聖誕節了。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論