目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



最近以Halloween之名,大家開心地去錢櫃唱歌,才發現我好久沒有參加party了!這幾個禮拜都快被工作逼瘋,明明就還不是忙季,但平常有加不完的班,禮拜六也很久沒有放假,所以不工作的時候我都處於腦死的狀態,因為能放空就很幸福了,玩樂根本是想都別想。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009/10/14是我第一天開始上班,不知不覺工作已經滿一年了,該離職的同事走得差不多,新的SA1也陸續進來了,我換了一個組,也從熟悉的位置換到另外一頭,當我靜靜掃視著公共區,我發現多了很多生面孔,眼前的景象似乎不再熟悉,即使是我覺得應該熟悉的,換了角度,也變得好陌生。

最近這兩個禮拜,我過得異常不順利,不是因為工作本身,只是又要去習慣新的客戶、新的組員、新的環境,覺得好疲乏。有人形容這就像是一直玩得很順的遊戲,突然卡關了,大魔王還沒出來,戰鬥力還是滿格,但就是怎樣都破不了。這是自己在和自己對戰,挫折、惱怒、困惑、哀怨...以前不曾出現過的情緒突然都上來了,即使我努力壓抑,但不一定每次都能成功,每天光是反省、反省、反省就足以讓我精疲力盡。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



活動快報:

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

七月半年報結束後,我被換到外商組,和以前做的local上市櫃公司相比,兩邊差異滿大的,本來很恐慌全部的case都被換掉,又是全新領域,不過這兩個月工作下來,覺得外商也滿好玩的,到底和local有什麼不同呢?以下是我經歷的外商新鮮事:

1.全球分工‧隱形的團隊

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近想買整組的床包,大家都知道床對房間的影響很大,換一條新床單,整間房的感覺都會跟著變,尤其我住套房,床根本就是家裡的中心,超重要!而且每天下班後,在家裡就跟那張床相處的時間最長,所以我是那種房間大小隨便,但是一定要給我一張雙人床的人!

默默看了兩個月各式各樣的床組我都沒有行動,因為兩三千的床組款式不錯,但質感就是少了點,大概只有250~350織;而質感好的床單動輒萬元以上,讓我很猶豫,尤其一種叫「天絲TENCEL」的材質,以木漿纖維提練,擁有蠶絲的觸感,超滑超柔軟的手感,讓人一摸就上癮,回去再摸其他棉質布料馬上覺得相形失色;但是我看這麼久,天絲床組即使打折再打折,也要近6,000大洋,我小小的OL實在不知道該不該這麼奢侈?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論