目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

宜蘭國際童玩節在停辦兩年後,今年終於復辦了。當我還是個青春洋溢的學生時,從來沒去過童玩節,變成忙碌的OL之後,不知哪來的興致,居然會想要參加,沒錯,就是要趁現在抓住青春的尾巴,所以即使我禮拜六還在事務所內苦戰,禮拜天一早還是七點起床,往熱血歡樂的宜蘭前進!

到了會場,炙熱的大太陽讓人只想往有水的地方衝,兒時記憶中水域遊戲只有淺淺的池子和造景,但現在都是大型的水上設施,比如「倒轉水迷宮」,像是會灑水的跳跳床,又軟又滑一站上去很容易失去重心,會讓人想不記形象地躺在軟墊上滾來滾去;還有一個心機很重的「迷幻霧宮」,搭起一個帳篷裡面黑壓壓的只有一條小道,我們很好奇的走進去,才發現裡面重重噴水機關,而且是會讓人全濕的那種,我一開始很聰明的左閃右閃(因為不想弄太濕),但裡面實在太暗了,在完全看不清前方的情況下,水幕突然從腳底噴出,躲也躲不掉,可惡!我就這樣全身濕透了,所以後來就不顧形象的豁出去了,好嗨。


值得一提的還有「超級High-Net」,今年在冬山河上用繩子搭起一座「網橋」,很高,而且只能脫下鞋踩著網子慢慢走過去,本身有懼高症又愈老愈膽小的我,走在那搖搖晃晃的網子上真是心跳都快停了,不過這段「路」視野絕佳,可以鳥瞰冬山河及翠綠的宜蘭小鎮,只是心臟要夠強才玩得起(話說有的小朋友玩了兩三次...)。

童玩節好像和夏天及水上樂園連在一起了,這裡有「水上開心農場」讓你划著小船逛菜園(據說還有送農民幣),有風帆和小艇帶你暢遊冬山河,但別忘了「國際童玩節」的初衷,這裡也介紹了各國的文化與民俗,藝術與童玩。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近和朋友去唱歌,發現大家都好有才華,唱歌好聽的人竟然這麼多,平常看不出來,直到一拿起麥克風才知道大家都有兩下子,本來一些從沒注意過的歌,在聽到朋友唱之後突然很有感覺,每一個人都有屬於自己的歌,而每一首歌都是一個故事,一首首曲子唱下來,彷彿看到了一篇篇故事,那些不是平常可以談,可以觸碰到的回憶,有苦、有甜、有淡淡的心酸,很美。

這首不是我的歌,不是我的故事,我只是欣賞那受過傷還能勇敢的靈魂。

傷痕-林憶蓮

夜已深 還有什麼人
讓你這樣醒著數傷痕
為何臨睡前會想要留一盞燈
你若不肯說 我就不問

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近心情有點躁動,每天,每天都有精疲力盡的感覺,好累,就是我的近況。

工作上緊湊的壓力,加上心理一種貪玩的堅持,每一天都好像要比別人多活24小時。

我愛生活的緊湊,我愛生活的豐富,我愛生活的未知感與挑戰,但再忙碌再熱鬧只有我知道,我還是缺少了無法填補的那一塊,好深的一個洞,即使我不去想不去談但我還是能深深感覺到它的不完整,我在想我是不是在等一個不存在的人?

夜深了,但我的心不知怎麼怦怦跳得好快,好像有什麼事即將發生,每一刻都顯得好重要,但又不知道到底是為什麼?

我在跑,不停的追,連個影子都看不見,只靠著信念。等到他出現,我卻想逃避,我怕看到他的臉,會讓一切期待都破滅。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近去電影院,才發現我和電影脫節了,我想看的Sex and the City和史瑞克,竟然下片了!

其他的電影,我完全不知道要選什麼,朋友說「全面啟動(Inception)」在講關於偷夢的事,好像不錯,就進去看了。

開演前才知道,這部我完全沒聽過的電影,主角竟然是李奧納多狄卡皮歐、渡邊謙、瑪莉詠柯蒂亞等大牌!而且還「出乎意料」的好看(其實我根本沒有任何預期),劇情緊湊、複雜、有挑戰性,會讓你兩個多小時都情緒緊繃、目不轉睛(對上班族來說是十分燒腦的電影)。

曾自稱電影迷的我,竟然也有今天。我想我再不多去走走,就要變成原始人了。

應該不會只有我沒聽過這部片嗎?

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

表演簡介看這裡

昨天偶然得知雲門舞集在板橋第一運動場有免費的戶外公演,我今天一下班就風塵僕僕地趕到板橋(沒錯今天是禮拜六,禮拜六加班很正常),本來以為會趕不上這場精采的舞展,然而今天下午四點多,我組長突然不舒服早早回家,所以本來要加班到六點的我,趁機在五點半時悄悄溜走。

我在組長走後一個多小時才離開,應該算敬業吧?(PS今天可沒有加班費)

板橋第一運動場在好幾個小時之前就有人來占位,開演前已擠進數萬人,大家席草地而坐,天氣難得不怎麼熱,夏風徐徐地吹來,夜幕伴著星光點點,我才突然驚覺,這樣悠悠閒閒的場景,已經好久不見了。

今天的舞簡直是雲門經典大合集,從第一支「白蛇傳」,到「水月」、「行草貳」、「狂草」,再到近兩年的作品「花語」,每一支都是紅遍全球的經典大作,猶如一張色彩斑斕的畫布循序展開,我們看到的不只是畫面,而是一支台灣舞團柔慢卻有韌性的成長故事。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近公司創立了一個新的組織,叫做PWN-Professional Women's Network,目的是讓職場女性在各分面都能朝向更專業的方向發展;今天是PWN的第一場講座,主題是「專業形象管理」,請來了一位專門為專業人士打造外在形象的老師-陳麗卿,跟我們討論衣著、品味、與形象。

我覺得這個題目對女生來說太重要了,尤其我們這種剛進社會的新鮮人,好像不再青春洋溢,但又不到成熟穩重,穿著上處於一種撞牆期,以前學生時代建立多年的穿衣風格整個被破壞掉,流行的涼鞋、小可愛、T-Shirt、熱褲被鎖在衣櫥裡不見天日,然而也不是不穿那些「公司禁止穿」的衣服就是上班族的風格;真的很難,上班以後我衣櫃裡的衣服已換過一整批,但每天上班前還是常遇到「不知道要穿什麼」的窘境。

老師說:「初階的上班族要穿得得體,中階要穿得出色,而到高階時要穿得有質感」,每一個階段的衣著打扮其實和一個人的職涯有關,服裝就是廣告,就是你的包裝、你的策略;服裝沒有好壞,而是要看是否能達到你要的目的,所以形象不只是要有個人特色,還要把生涯規劃加在裡面,沒有個人特色的形象很無趣,而沒有生涯規劃的形象則無法成為我們邁向個人目標的助力,反而可能是阻力。

客戶可能穿得很隨性,老闆可能穿得很沒品味,但這不代表他們認為你可以穿得和他們一樣,因為人的眼睛是向外看的,他們可能看不出自己的樣子,但他們會在心理評論你的外表,這個邏輯非常巧妙,反正記得,客戶永遠期待他們請的auditor穿得很專業(即使客戶上班都穿拖鞋),而老闆會希望你跟在旁邊能讓他看起來更體面(沒有一個老闆不愛面子)


老師和我們討論了很多配色、剪裁、樣式、修飾等技巧,甚至把一些人叫到台前示範;很有趣的是老師把幾個人分成兩組,問大家覺得哪一組人來自國際化公司,哪一組人來自區域性公司,而我竟然被分到區域性公司那組!好吧,我覺得我真的要加強我服裝上的專業度,因為我喜歡買洋裝、活潑的色系或特別剪裁的單品,但這樣類型的衣服穿在身上,大家只會覺得我是「漂亮的女生」或「可愛的妹妹」,並不會注意到我的專業或是可以放心將專業的工作交付給我;就像我前陣子去國小同學會時,大家都以為我在當「秘書」,雖然說我那天穿得很休閒,而且「像秘書」基本上也不是什麼壞事,大家開開玩笑,然而平常工作上,我希望我的服裝是能為我的專業形象加分的,所以以後更要慎選服裝囉。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論