目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



(↑慶功宴當天也是Chloe的生日呢。Happy b-day to this lucky girl! )

常聽同事說,「一般公司有的福利,事務所都沒有」,然而,事務所有的福利,一般公司通常也無法體會,像是在五月的最後一天,也是所有稅報都上傳到國稅局的那天,大家早早就下班,因為今天是我們的「忙季慶功宴」,慶祝我們撐過了忙季,奇蹟似地存活下來!

 

今年慶功宴選在國賓飯店,除了金融部門以外審計各部門都一起辦,有聽說各家事務所的慶功都有自己的風格,有人喜歡去夜店酒館,有人喜歡吃快炒啤酒,我們事務所則是偏愛到五星級的餐廳氣派喝紅酒,雖然到最後都是一堆人吐成一團來畫下完美句點,不過我總覺得有機會到各高級飯店當座上賓,而且又是公司出錢,實在很棒。

 

從剛進來到十二月底之前,我從來沒有加過班,但從今年年初一直到五月,年報、季報、稅報一個接著一個來,絲毫沒有讓人喘息的餘地,忙了五個月終於有一天我們解脫了,能夠準時下班其實感覺很不真實。

 

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



Sex and the City 2
的電影即將上映,感覺來得很快,第一集的畫面還歷歷在目呢,然而又好像過了很久,回想起看第一集的時候我還沒去美國,還是個天真快樂的大學生,那個時候的我青春洋溢、擁有夢想、擁有自信、也擁有很幸福的愛情,記得看Sex and the City 1的時候我以為我的愛情也會像Carrie一樣開花結果,即使沒有鑽石求婚,用閃亮亮的高跟鞋也好浪漫。

 

現在呢?

 

在這段時間內,我的生活完全不同了,彷彿走過了一個人生的分水嶺,女孩在一瞬間長大,變化之大讓我總是不願意回憶過去,卻也無法忘記,然而,第二集的出現就是叫我不要留念第一集吧,要相信明天會更好,所以我很期待這部電影呢。

 

最近朋友facebook上放了四位女主角出席記者會的照片,其中一張Carries鮮黃色Valentino的長裙襬,在快門的那一剎那恰好飛起來,露出她的銀色高跟鞋,感覺小小心機地outshine其他三位女主角,真的很搶眼,但也有人開玩笑的說她們「已經老得令人髮指了」,的確她們已經不是青春新鮮的女孩兒了,但大家還是那麼愛她們,畢竟太多的女生像我一樣,受到她們穿衣風格、時尚品味以及生活態度的影響,產生一股無法忽視的潮流。

 

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



如果有人問我,讓女孩子開心最簡單的方法是什麼?我的答案是,甜點。

 

不管心情多不好,看到色彩繽紛、小巧可愛的甜食對著你眨眼,誰能繼續緊皺眉頭呢?感謝台北滿街的甜食、下午茶餐廳,這個城市讓我永遠有開心的理由,而上禮拜日我和我國中的姊妹們一起品嘗了一家法式下午茶餐廳-de Joel Robuchon

 

會和這幾個國中同學再次碰面,真的很有緣,快十年沒連絡,今年其中一個同學要出國,竟然也是要去UTDAccounting,會不會太巧?全世界有那麼多學校那麼多科系她竟然和我有一樣的選擇,所謂殊途同歸,十年前的同學十年後再次成為同學,讓我覺得上天的安排實在是太奇妙了。

 

de Joel Robuchon(JR)就在貴婦百貨公司Bellavita的三樓,有一次經過看到裡面高貴時尚的裝潢,就讓我決定一定要來吃一次。走進門就看到用麵包和馬卡龍裝飾的展示台,而店裡吧檯上擺著各式各樣小甜點,像女孩子的珠寶盒一樣看起來垂涎欲滴,再搭配時尚紅黑色系的裝潢,讓我忍不住驚嘆連連。


文章標籤

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再一次無法專心工作,腦子呈現一團亂,低潮來得莫名其妙,但沒有一次我不是被牽著走,匆匆回家,不願意被任何人發現,這時的夜太美,但我卻越來越怕黑,黑夜恰似一條河,映在臉上成為兩痕淚。

 

 

因為最愛你,所以最開心

 

活在回憶裡,幸福得無憂無慮

 

也因為最愛你,所以最傷心

 

要等到什麼時候,我才能再次敞開心?

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()