目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



(↑慶功宴當天也是Chloe的生日呢。Happy b-day to this lucky girl! )

常聽同事說,「一般公司有的福利,事務所都沒有」,然而,事務所有的福利,一般公司通常也無法體會,像是在五月的最後一天,也是所有稅報都上傳到國稅局的那天,大家早早就下班,因為今天是我們的「忙季慶功宴」,慶祝我們撐過了忙季,奇蹟似地存活下來!

 

今年慶功宴選在國賓飯店,除了金融部門以外審計各部門都一起辦,有聽說各家事務所的慶功都有自己的風格,有人喜歡去夜店酒館,有人喜歡吃快炒啤酒,我們事務所則是偏愛到五星級的餐廳氣派喝紅酒,雖然到最後都是一堆人吐成一團來畫下完美句點,不過我總覺得有機會到各高級飯店當座上賓,而且又是公司出錢,實在很棒。

 

從剛進來到十二月底之前,我從來沒有加過班,但從今年年初一直到五月,年報、季報、稅報一個接著一個來,絲毫沒有讓人喘息的餘地,忙了五個月終於有一天我們解脫了,能夠準時下班其實感覺很不真實。

 

來到國賓飯店,我們像是貴賓般被引領進最豪華的一廰,大廳門口掛著我們公司的名字,每張餐桌上的立牌寫著「謝謝,辛苦了,會計師敬上」之類的字句,看到這一切,我真的有點激動,也許因為是第一次參加慶功宴吧,想到那些加班到腦死的周末,想到報告裝訂好卻動數字內心的失控,想到眼睛幾乎要瞎掉卻找不到頭緒的悲情,這一切我竟然撐過來了,苦難後的甜美,原來是這種滋味()

 

也許吧,因為吃頓飯就能買到我的快樂,會計師們敬個酒就可以讓我覺得賣命很值得,滿足的點太低,所以我總是可以找到充分在事務所待下去的理由,幸也不幸。

 

一個忙季過了,但原本的一切也翻天覆地蕩然無存,我的組長走了,我被換到完全不熟悉的一組,不知道下一步要怎麼走,而心情也經歷了幾番煎熬與折磨,我怕過、我逃避也我自我懷疑過,很佩服那些歷經中傷卻能不亢不卑自在過生活的人,我不懂為什麼我要如此在意別人眼光,但不管怎樣,從今天起我會努力讓自己開心,而且是要打從心底的快樂,就當成一個新的開始。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



Sex and the City 2
的電影即將上映,感覺來得很快,第一集的畫面還歷歷在目呢,然而又好像過了很久,回想起看第一集的時候我還沒去美國,還是個天真快樂的大學生,那個時候的我青春洋溢、擁有夢想、擁有自信、也擁有很幸福的愛情,記得看Sex and the City 1的時候我以為我的愛情也會像Carrie一樣開花結果,即使沒有鑽石求婚,用閃亮亮的高跟鞋也好浪漫。

 

現在呢?

 

在這段時間內,我的生活完全不同了,彷彿走過了一個人生的分水嶺,女孩在一瞬間長大,變化之大讓我總是不願意回憶過去,卻也無法忘記,然而,第二集的出現就是叫我不要留念第一集吧,要相信明天會更好,所以我很期待這部電影呢。

 

最近朋友facebook上放了四位女主角出席記者會的照片,其中一張Carries鮮黃色Valentino的長裙襬,在快門的那一剎那恰好飛起來,露出她的銀色高跟鞋,感覺小小心機地outshine其他三位女主角,真的很搶眼,但也有人開玩笑的說她們「已經老得令人髮指了」,的確她們已經不是青春新鮮的女孩兒了,但大家還是那麼愛她們,畢竟太多的女生像我一樣,受到她們穿衣風格、時尚品味以及生活態度的影響,產生一股無法忽視的潮流。

 

像我現在開始上班了,也會希望自己當個光鮮有品味的office lady,昂首在專業與亮麗之間;像我很想大聲呼籲絕對不要因為工作太忙碌太疲倦就放任自己蓬頭垢面,雖然我們不是電影人物,但每個人在自己的故事中也都需要包裝、需要行銷、需要受到關注,我覺得這不只是讓別人看起來舒服,也實際給我創造了一些機會;所以寵愛自己就學學四位女主角,工作之餘就去開心地逛街與party,用自己辛苦的賺來的錢買一點奢侈品,放假的時候出國走走,然後大膽地去享受愛情,無論結果是好是壞是空白,都不要讓自己設限。

 

幾歲的女人可以把自由和快樂發揮到極致?我覺得年輕的時候大部分都在累積實力,沿著別人規劃的路線前進,到後來才能夠逐漸掌握自己的生活與步調,雖然不可能事事如意,有時我也會迷失在自己抉擇中,或遇不到對的人,然而人生的挫折和苦難本來就無法避免,但快樂卻可以靠著智慧發揮到無限大。

 

感謝四位女主角教我的外在與內在,也感謝她們陪我戀愛、失去與長大,一定會有那一天我們不再年輕、美麗、苗條緊緻,但我們心中會永遠住著一個快樂的女孩,用全部的生命和愛去享受這個世界。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



如果有人問我,讓女孩子開心最簡單的方法是什麼?我的答案是,甜點。

 

不管心情多不好,看到色彩繽紛、小巧可愛的甜食對著你眨眼,誰能繼續緊皺眉頭呢?感謝台北滿街的甜食、下午茶餐廳,這個城市讓我永遠有開心的理由,而上禮拜日我和我國中的姊妹們一起品嘗了一家法式下午茶餐廳-de Joel Robuchon

 

會和這幾個國中同學再次碰面,真的很有緣,快十年沒連絡,今年其中一個同學要出國,竟然也是要去UTDAccounting,會不會太巧?全世界有那麼多學校那麼多科系她竟然和我有一樣的選擇,所謂殊途同歸,十年前的同學十年後再次成為同學,讓我覺得上天的安排實在是太奇妙了。

 

de Joel Robuchon(JR)就在貴婦百貨公司Bellavita的三樓,有一次經過看到裡面高貴時尚的裝潢,就讓我決定一定要來吃一次。走進門就看到用麵包和馬卡龍裝飾的展示台,而店裡吧檯上擺著各式各樣小甜點,像女孩子的珠寶盒一樣看起來垂涎欲滴,再搭配時尚紅黑色系的裝潢,讓我忍不住驚嘆連連。


(↓Bellavita,傳說中的貴婦百貨公司)

(↓JR的展示台,像不像把點心當成藝術品展示)


文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

再一次無法專心工作,腦子呈現一團亂,低潮來得莫名其妙,但沒有一次我不是被牽著走,匆匆回家,不願意被任何人發現,這時的夜太美,但我卻越來越怕黑,黑夜恰似一條河,映在臉上成為兩痕淚。

 

 

因為最愛你,所以最開心

 

活在回憶裡,幸福得無憂無慮

 

也因為最愛你,所以最傷心

 

要等到什麼時候,我才能再次敞開心?

 


 

日子像是飛越的箭,快得讓人追不上,但擋在時間面前的我,只有被無情地穿透。


商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論