目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近我們team超級忙碌,一堆報告要出,大家一早進公司事情就多得要命,每天加班超過十點,從組長臉上的表情就可以知道,今天整組的工作量,所以最近很安靜,沒有人敢像以前一樣嘻鬧開玩笑了。

偶而開口,都是一連串的抱怨和情緒發洩,突然好好先生乖乖小姐都變成噴火龍,整組的天空常籠罩在濃煙密布中,我們這些小朋友通常都是乖乖地躲在旁邊做事,深怕被波及;跟噴火龍共事真的很不舒服,才知道職場上的EQ是多麼重要又多麼難維持,也不能怪他們把氣氛搞糟,要怪只能怪太忙工作壓力太大,讓每個人都開始噴火。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


【會後心得】

這次回台大是為了UTD Scholarship Award Ceremony,我們以校友的身分回去參加,沒想到我們九個人中有八個都到了,其實我們雖然在同公司,但不同組所以也好久沒這樣聚在一起,只要大家一起出現,感覺就好像看到Dallas的陽光和藍天一樣令我心情雀躍。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 11 Sun 2010 21:32
  • 初衷

最近上班心情很好,好到可以在工作的每一分鐘都在微笑,還以為自己是淡淡的大家不會發現,沒想到前兩天客戶請我們吃飯時,客戶就指著我說:「我大概看了你們四代的查帳員,她是我第一個看到工作起來這麼開心的。」「她不是開心,是嗑藥了拉!」我組長說完大家都笑了。

 

我應該沒有什麼異常的舉動吧?大家怎麼發現的?不過我默默觀察了一下自己後,我發現我的確滿常覺得開心的,開心的時候常會忘記形象格格亂笑;當然,也會碰到討厭的人討厭的事,但不開心的當下,我一定會把事情講開或自己想通,絕不把負面情緒積在心底,我想我的內心有個神奇的refresh鍵,用力按幾次後一切就會恢復正常,繼續運作。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清明連假三天,我從台北回到了桃園,放假的時候都在做些什麼呢?

 

去健身房運動,因為畢業後就沒有跳舞,運動量一下少了很多,體力也變弱了,這次跑了2K又做了一些有氧運動,頓時滿身大汗;

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我這禮拜的客戶是是台灣有名的企業大家族所成立的公司,而今天上班時有個surprise,就是老闆的兒子,也就是企業家第N代的小王子,要來公司上他的小提琴課。

 

也不知道為什麼小王子要來公司來拉小提琴,也許是老闆有意要小王子對他的企業培養一點感情,抑或是豪門門禁森嚴連小提琴老師都不得其門而入,反正答案不重要,能坐在辦公室聽小王子演奏我們就覺得很驚喜了。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論