目前日期文章:200908 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是我第二次到Austin,我沒有去capital、沒有去蝙蝠洞、沒有去Mozart喝咖啡,因為這些第一次都做過了,我自己搜尋了一些網站,也詢問了一些朋友,這次要介紹給大家的是不一樣的Austin

 

對我第一次去Austin的行程有興趣可以看這幾篇:

Austin & San Antonio

Austin & San Antonio-2

 

Hamilton Pool

Hamilton Pool是一個天然的水池,要先穿越一小段森林才會到,走在綠樹成蔭的小路上,鳥鳴宛轉、蟲聲唧唧,讓我想起台灣的小山。這個水池很漂亮,它的一半掩蓋在一個天然的洞穴之下,很陰涼,可以玩水又不會曬黑。而且石壁上不時有山泉滴落,像是一個小簾帳,搭配上四周的綠蔭,真是渾然天成的小樂園。

 

那天是禮拜四早上,沒有很多人,大部分是帶著小孩的家庭,沒有觀光客。大家脫了鞋就下水玩,靠沙灘的地方很淺,但到中間就踩不到地了,水溫涼涼的很舒服,裡面還有小魚悠游,有種野溪的感覺。

 

建議在太陽稍弱的早晨去,九點就可以進去,一台車八塊錢,每天好像有限制人數。裡面有不同的步道可以走,自然風光很宜人,可以待個半天,這裡是我在Austin還會想再去一次的地方。

 

Hamilton Pool: http://www.co.travis.tx.us/tnr/parks/hamilton_pool.asp

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


八月底,天氣開始轉涼。


我期待已久的
Mamma Mia終於巡迴到Dallas了,這是我在美國看的第四場百老匯音樂劇,我覺得我很幸運,把想看的都看得差不多了,這是我離開前的最後一場,也是我最想看的一齣,所以我買了還不錯的票,$57坐在一樓的後方,視野超級棒的!

 

不可思議的是今天賣票超過九成,幾乎所有的座位都坐滿了,我會這麼驚訝是因為Music Hall的容量大概是紐約百老匯的四五倍,上回看Rent不過才坐滿六成,可見大家真的很愛Mamma Mia

 

80年代的喜劇幽默,搭配上琅琅上口的ABBA流行歌,溫馨、搞笑又令人感動,尤其那種全場歡騰鼓舞的感覺真的很high,結尾謝幕的時候全場觀眾站起來拍手跳舞,我終於看到Dancing Queen的現場,就跟想像中一樣歡樂,超棒!超棒!應該不會有下一個舞台劇這麼比Mamma Mia更歡樂了!

 

不過身為一個挑剔的觀眾,我覺得它的合聲不太齊,有些配角也唱得不夠好,沒有Rent裡面每個人唱功都令人驚豔的感覺。不過Rent和其他百老匯的歌本來就是為音樂劇而做,而Mamma Mia的音樂不過是當年的流行歌曲,所以音樂性沒有這麼強也無可厚非;至少演戲的部分都很精彩,演員都很放,而那段我最喜歡的The Winner Takes It All也唱得非常有感情,我覺得在電影裡就已詮釋得很完美了,但現場演員唱得更好,那一整段都令我很感動。

 

身為一個沒有收入的學生,能在美國看這麼多百老匯真的是一件很奢侈的事情,所以興趣不要太多,像球賽、音樂會、演奏會我都沒興趣,只把錢砸在刀口上,每一場百老匯都是我自己買的票,曾花$100多買歌劇魅影的票,我曉得這不是大眾的消遣,但只有自己知道值不值得。

 

我愛音樂劇,下次去歐洲看!

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

剛收到CPA成績單
用發抖的手打開來
oh!我的BEC過了
我太激動了
我快哭了

三科都過了
只剩下一科
老天
不要再讓我等了
我必須pass
不能忍受其他以外的結果
我虔誠的祈禱
除此之外別無所求

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天半夜剛從Austin回來,這個禮拜都在外面所以也沒有時間寫東西,等一下要帶學弟妹去逛街,因為這個周末是免稅日,晚上有一個potluck,周末還要跟從加拿大來的朋友去吃烤鴨、和一起去休士頓的朋友的聚餐,好多活動,好多東西值得紀錄,還有好多感觸想要分享。希望我的筆可以寫更快一點。

先說Austin trip好了,見到了Candy&Kammy的新家,在她們快要開學之際,還帶努力抽空陪我們去玩,也介紹了很多朋友給我們,真的很開心。有朋友帶感覺真的很不一樣,像是我第二次逛UT,但有Kammy的介紹讓我更嚮往這間學校了,以後叫我妹來念好了!另外,也見了在我生日party上認識的朋友Elaine&Bowen,我們一起去一家漂亮的mall喝下午茶,在陽光燦爛的午後,品嘗著花茶與新歡小點心scone,真的好滿足喔,這是很不一樣的Austin。

每次旅行回來,心裡留下來的不是景點,而是人,人才是真正讓我開心和感動的關鍵,你們的體貼,你們的照顧,都一一在回憶裡變成獨特的風景,謝謝你們,希望大家都能每天開心,然後像我一樣遇到很多很多貴人!


商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

清晨五點,我起床了,大概只有去旅行我才可能這麼早起床,達拉斯還在濃濃的美夢裡,但要去休士頓的心已經開始雀躍地蹦蹦跳。

一行七個人,大家昨晚睡眠的平均時數大概是3.5小時,明明知道今天要早起,但Friday night還是忍不住去狂歡,沒辦法,這就是年輕人。

 

我們開了兩台車,一台是Carlos的紅色Lexus,裡面還有螢幕可以接電腦唱卡拉OK超嗨,另一台是JerryBMW X5,說起來很巧,他的車剛好拿去保養,而BMW配給他這台剛好被我們拿來折磨,裡面超級寬敞而且底盤很高,反正兩台都是好車,讓這趟旅程非常舒服。當男生真的滿辛苦的,一路上都是他們在開車,而Carlos Jerry又是very aggressive driver,所以中途上演了不少驚險的飆車戲,讓大家不用睡覺就很亢奮,四個小時之後,我們終於到達了Houston

 

珍寶海鮮城

第一站是去China Town珍寶海鮮城吃Dim Sum(港式茶點),這家生意超好,幾乎滿桌,而我們都餓壞了,只要餐車來就一直拿,蘿蔔糕、燒賣、蝦仁餃、腸粉、糯米雞、芝麻球…都是好久沒吃到的小點,而它的鳳爪、粉蒸排骨、滷牛肚最好吃,其它的在達拉斯的麒麟閣就吃得到。人多真的很棒,結帳時一個人才$10

 

▶ Ocean Palace珍寶海鮮城

11215 Bellaire Blvd. Houston77036 

(281) 988-8898



這裡的China Town滿大的,除了各式中式餐廳還有理髮院、超市和藥妝店,我們吃完dim sum就跑去「冰茶屋」喝飲料,好像回到台灣喔,這裡的珍奶、奶綠、抹茶拿鐵…都是我們懷念的台灣味,我點了茉香奶茶,這可是我在珍珠奶茶還要靠手用力搖的時代我最喜歡喝的飲料呢!好開心!

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
來美國一年,發現了很多很棒的品牌,一天寫一間也許寫到明年都寫不完,不過,這家店我一定要來個專題介紹─Forever 21,一個年輕服飾的流行品牌,主要商品是女裝,但也有男裝、鞋子、配件、首飾…,是我看過真正實踐平價流行、天天換季的品牌,讓人每天都想逛!

不知道從哪時候開始,fast fashion成為很多品牌的口號,而年輕的女孩也都在幻想,有一天會出現一個流行、有質感、價格卻平易近人的設計師品牌,讓女孩們每天都能穿得很漂亮。來美國之前,我覺得這個牌子應該是ZARA,但來美國之後,我很確定的告訴大家,Forever 21真正實現了女孩們的夢想!

首先,它改變了我逛mall的順序,以前都是隨意從門口開始逛,現在我進mall一定先衝進Forever 21。它的衣服都很多樣很流行,但卻便宜得不可思議,價格大約在US$13-$27,幾乎每個女孩都買得起,所以喜歡就要馬上拿走,不然可能妳走進更衣間再走出來,你喜歡的衣服可能就被別人買走了。

沒有體會過的人不知道它賣衣服的速度有多誇張,結帳的地方總是大排長龍,彷彿是全美國的女生都在跟你搶衣服。之前我同學穿了一件它的洋裝,有人覺得很好看,但隔天再去買就已經找不到了;上回我走進店裡看到一件可愛的T-shirt但沒有我的size,出店時放那件T-shirt的位置已清空了,而且網路上本來還找得到,但過兩天也都買不到了;有時我看到新出的款式,但下午才去逛也許我的size就賣完了,所以,每次我看到最後一件,我都會無法控制地把它買下來,因為不買就買不到了,這是真的!

有沒有看過一個品牌這麼誇張,她的網站上光洋裝就有700多件,從休閒、上課到約會和party,從迷你裙、民族風到晚宴長禮服,無設限的款式,簡直是你想得到的都有;我進她們店總是從洋裝或小禮服下手,因為在台灣一件少說也要一兩千,而且沒什麼選擇,但這裡我總能輕易找到一大堆好看的款式,買起來才US$20左右,而且稍微挑一下質感也不錯,舞會、clubbing或party穿個幾次就回本了,每次我來逛這裡就覺得,美國的女生好幸福喔!

也許我這麼說有點物質主義,但我心裡覺得,年輕的女孩有一些美麗的洋裝是件很幸福的事,因為青春就這麼一次,妳不可能再這麼美麗、這麼苗條、這麼快樂,這麼無所謂地在party裡放肆地大笑了,這是年輕才有的權利。

Forever 21的網站:http://www.forever21.com/ (裡面的商品只能用每天更新來形容,不過它的model穿起來好像都還好,實際去店裡看會更美)

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八月1516兩天,我要到Houston玩啦,這次行程有最好的導遊CarlosJerry,也帶了四個學弟妹一起去,Houston距離達拉斯大概四個小時,其實我來德州這麼久也沒去過,一直聽別人說有很多好吃的中國食物還有海港,所以很期待這趟旅程呢。

 

下面是目前安排的兩天一夜的行程,詳細的資訊就等我親身體驗後再跟大家報告囉。

 

Crowne Plaza Hotel-Houston River Oaks---3.5 stars

Fee $18 per person

 

Saturday

05:30am  Meet up at Yun’s apartment

06:00am  Head out to Houston

10:00am  Arrive to Houston

10:00am  Chinese food at China Town

11:30am  Arrive at NASA

02:45pm  Leave NASA

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



今天是這學期最後一堂瑜珈課,不知不覺就上了一整個暑假,即使在準備CPA最忙的時候我依然認真去上這堂課,不遲到、不早退,比我上其它UTD的課都認真,因為真的太喜歡我們的瑜珈老師-Diane,是她讓我了解這個運動,而且迷戀上它。

瑜珈剛在台灣流行的時候,我是個舞蹈社的大學生,那時候怎麼也想不到自己有一天會去做瑜珈,一直覺得那是老人的運動,把身體扭來扭去,把腳放在頭上,又不能表演,對我完全沒吸引力;來美國會接觸瑜珈,只是因為我的肚皮舞暑假沒開課,所以想說來試試別的運動,沒想到第一堂課就被Diane溫柔的聲音吸引,然後慢慢從這個運動的舒展、用力與氣息的吸吐之間,學會了放鬆身體與心靈。瑜珈不只是用技巧讓你的柔軟度增加而已,還讓你去練習控制你的心、去操縱你的思考:有時候老師讓我們停在一個很舒服的姿勢,然後要我們專注在自己的deep breath上,有時候老師要我們放空,把腦中的煩惱抽除,有時候老師叫我們回想一個快樂的人或事,然後真誠地去感謝他,瑜珈是由外而內的牽引,也是由內而外的靜練,從中我得到的是一種隨心所欲的平靜。

Yoga is not only about poses, but also about thinking and life.-Diane B.

Diane真的是一個很棒的老師,除了教得很好以外,我更喜歡她總是掛在臉上的甜美的笑容,說話聲音輕輕柔柔的,在我心中她比女明星更迷人!最後一堂課,我寫了一張小卡片送給Diane,然後聊到我要回台灣了,然後她跟我說她媽媽是台北人,什麼!Diane是台灣的混血兒,我完全沒有看出來!而且她媽媽剛好今天也有來,還真的是台灣人耶,真的是太巧了,還得知了Diane之前學了17年的芭蕾、爵士,這幾年才開始投入瑜珈,突然覺得我會這麼喜歡老師、這麼喜歡瑜珈,一切都是有原因的,這就是緣分吧。

我狂推UTD Activity Center開的這堂瑜珈課,時間是每個禮拜五中午12點到1點,女生男生都可以去試試看。其他我還上過皮拉提斯和肚皮舞,有人也對這兩個有興趣嗎?

Diane的網站(很低調連照片都沒有拍她的臉呢):dbyoga.com

↓我們同學、Diane和她女兒,Diane像混血兒嗎?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天帶我們下一屆的學弟妹去吃飯,來了三個學妹一個學弟,下一屆很可愛,應該也會像我們一樣倍受照顧吧。吃完飯邀大家來我們家聊天,大家一來就開心的搶家具,其實我本來都還沒開始想賣家具的事,所以當學弟妹問我多少錢時,我有點答不上,我很愛我的小窩,畢竟跟它相處也一年了,不過回想起當初學長姐也是很大方的賣家具給我們,對我們生活上也多有照顧,所以秉持傳承的精神,我也希望學弟妹可以用少少的錢,就擁有一個美麗的房間,這是他們在異國生活中,最溫暖的避風港。

最後照片回顧:


我想先問有沒有人要整組帶走,因為我的家具簡單,我也懶得一個一個賣,目前先出價給比較熟的學弟妹(他們不要的話我再公布價錢吧),我不愛講價,我也不會假裝我的東西的品質多棒,覺得適合就買,不適合還有很多地方再賣,我只能說我的價錢絕對比買不到二手而去買新的便宜,而市場也有他的行情,我是抱著會回饋感謝的心,半買半送出去,希望接手的人也可以當個好買家喔。

重要的是,大部分東西希望8/20以後再搬走!(主要就是床) 我會開始慢慢打包,且把所有我帶不走的東西優先給你,因為我只有兩個23kg皮箱阿。

房間家具清單:整組床(包含大小枕頭、棉被、小毛毯、全部被套床套)、五層櫃、書櫃、書桌(staple新的)、椅子、檯燈、床邊架子。其他看起來帶不走的東西也都會一起送出去。

小窩掰掰,當你在別人家時,我會想你的。


商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是我最開心的一天,其實自己從來沒預期在留學的這一年,可以認識這麼多可愛的朋友,而你們的出現,讓我更珍惜在達拉斯的每一天,你們就是我最好的生日禮物。

 

pool party的當天早上,下起了大雨,本來還有點擔心想把party搬回我們公寓,還好到下午雲朵就乖乖地不再哭泣(誰叫我是yun),而且變成涼爽的那種晴天。

 

我們AMLI的游泳池是最漂亮的,我也很愛我們的女孩公寓(捨不得搬走),第一次生日不需要跑到外面餐廳,能邀朋友到「家裡」開party,感覺超棒!同一天還有另外一個壽星在同一的地方開pool party,也是我認識的台灣人,讓游泳池變得好熱鬧。


↓我們的游泳池






商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

達拉斯真是愈玩愈好玩的地方,最近人家跟我推薦在韓國城(舊的)附近,有非常舒服的韓式桑拿浴可以試試。我三年前去韓國玩的時候,就發現韓國人非常喜歡這種public bathhouses,那時我的韓國朋友一直要帶我去,不過那次時間太趕沒辦法排進行程裡,好可惜,因為後來有去的朋友都跟我說非常棒呢;我在台灣就有做spa和三溫暖的習慣,所以聽說達拉斯也有這種地方,讓我非常驚訝,一定要體驗一下囉!

之前在準備考試,所以我只是在心中默默計畫著,沒想到,我一考完試,朋友的朋友就說他有免費的票,問我要不要去,怎麼這麼好運?所以我們幾個人昨天晚上就一起去做Sauna囉。

這家店叫做King Spa &Sauna,看起來很氣派,門口放了兩隻大石獅,裡面裝潢也很華麗,一走進去彷彿來到韓國,客人大部分都是亞洲人,接待人員、電視節目、裡面的餐廳美食也都像是從韓國直接搬過來的,讓我很驚訝,沒想到我的韓式桑拿初體驗不是在韓國、不是在亞洲,而是在遙遠的美國德州阿。

↓門口


↓入口處,沙發古典又氣派。


↓Sauna room:左邊是Salt room,右邊是Pyramid room


商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

要回去了,最近大家的公寓紛紛到期,除了要賣家具、打包海運、準備流離失所之外,大家應該也很煩惱以後的郵件要寄到哪裡,尤其很多重要文件,像是CPA成績單、畢業證書、一堆帳單和退款都會寄到家裡的地址,沒收到的話超麻煩的,所以最近我也很擔心這個問題,不過今天去郵局一趟,發現美國郵局(USPS)有很貼心的轉信服務,讓你就算換了地址,也不用擔心收不到信。

我剛剛上郵局網站申請了這項服務,主要就是把未來「有你的名字」的信件轉到新的地址,而且還可以設定開始轉信的日期,非常方便,在網路上申請只要$1,因為郵局需要對照你的卡片billing address和你填的地址(新的舊的地址只要一個符合就好了),不過直接上郵局填表好像不用錢,而作業時間大概要十天,所以要搬家的各位,盡早去改你們的地址吧,這樣以後我還可以寄明信片給大家!

報告完畢。

郵局網站: usps.com
Change Address Service: www.usps.com/moversguide/

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論