目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在達拉斯有很多迷人的東西等待我嘗試,但我想今年最讓我覺得難忘的,是百老匯的音樂劇─RENT。

RENT已經不在紐約百老匯演出了(1996-2008),目前都在各地巡迴,五月初的時候來達拉斯,即使那時正在準備CPA,Michelle, Vivien, Kelvin和我還是興奮地買了票,地點是在Fair Park的Music Hall,很多大型的表演都會在這裡舉辦,場地大概是原百老匯劇場的四五倍,德州果然什麼都大;我們買在balcony(二樓)前幾排正中間的位置,加稅和一些手續費後才$41,非常划算。

這是我第三次看百老匯的音樂劇,RENT是我目前的最愛!唱歌跳舞都太精采太厲害了!兩位男主角Mark和Roger是電影裡的原卡司,現場超有魅力,一走出來連第一個音都還沒下,大家就開始鼓掌尖叫,簡直就像演唱會;而Angel以變裝皇后之姿驚喜出場,一首Today for U加上即興打擊,嗨翻全場;我最喜歡的Mimi,一邊唱Out Tonight一邊賣弄風騷,把欄杆當成鋼管,整個身體後翻還能繼續唱,讓Kelvin不可置信說一定是配音;還有他們經典的Season of Love合唱,一個女黑人中氣十足地把高音飆得超靈魂,沒錯,這就是只有黑人才有的靈魂美音阿!

這裡有一些現場小片段。前面是Rent;4:40左右是Mimi那首Out Tonight,她跳舞真的超厲害;最後是Angel出場的Today for U。


下半場大部分的時間我都在哭,雖然早就知道劇情,但演員們演技的張力,搭配Without You的旋律,全場就像被冰凍一樣屏息聆聽;Mimi的聲音感性又有感染力,厲害的是她將悲傷的歌詞唱得輕描淡寫,好像只是寫寫日記和自己對話什麼都沒發生,但其實世界早就天旋地轉面目全非,一個最無邪的生命要結束,而最愛的人將遠別。我這次真的哭得很誇張,眼淚像瀑布差點來不及在燈亮前擦乾。

別人常說我是愛哭鬼,看什麼都能哭,但其實我很少為自己掉眼淚,尤其越大的事我處理得越冷靜,像是前一次的分手,我冷血的一滴眼淚都沒掉,大部分的情緒都在心中自爆化解掉,或是發洩在看表演、看電影、看書的當下,因為當我大哭的時候,我不需要太多的解釋,「這段真的唱得太好了!」我說。我永遠不會承認我哭是因為我還惦記著那個令我心碎的他。

第一次我看RENT電影的時候,我愛的是裡頭那狂放不羈的波西米亞風,那種隨適與享受生活的態度;三年後,我親臨現場,這次我看到的則是一種對生命的堅持與珍惜。即使他們的才華天賦只能在繁華的紐約忍受疾病與貧窮,即使溫馨的聖誕節他們必須在破舊的公寓裡飢餓和顫抖,但無論如何,只要活著,就會有愛,生命本身就是一件非常有意義的事情!

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jun 22 Mon 2009 14:26
  • movies

電影清單很久沒更新
後來我陸陸續續看了
Seven Pounds(2008)(3 stars)
Yes Man(2009)(4 stars)
27 Dresses(2008)(3 stars)
PS I Love You(2007)
Brides War(2009)(3 stars)
Confessions of a Shopaholic(2009)(4 stars)

最近也看了一些台灣還沒上映的電影

The Proposal(2009)(5 stars)
劇情就是一般愛情喜劇
還好笑又滿感動的 

UP(2009)(5 stars)

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 16 Tue 2009 12:48
  • 目送

媽咪說,她最近看到一篇關於父母子女緣的網路文章,頗有感觸,於是我也找出了那篇文章;文章出自龍應台的新書<目送>,裡面緩緩道著她一次次目送他兒子的背影離去,她父親目送她的背影離去,小孩們長大終究脫離了家庭,最後她也目送她的父親離去,不過是在火葬廠,也是最後一次送別。

「我慢慢地、慢慢地瞭解到,所謂父女母子一場,只不過意味著,你和他的緣分就是今生今世不斷地在目送他的背影漸行漸遠。你站立在小路的這一端,看著他逐漸消失在小路轉彎的地方,而且,他用背影默默告訴你:不必追。」

我想到一年前來美國,大家在機場送機的情景。我們四個女生搭同一班飛機,也代表著四個家庭一起出現。到登機門的時候,我們互相擁抱,用力感受親情最後的溫度和觸感,說不出太多話;過了這個門,就是另一個世界,他們的小女孩要離開,去追尋另一段旅程,也許也是另一段人生,這不是什麼永別,只是手掌上最心愛的寶貝,不再為你停留地往前飛,恰似風箏剪了線,怎麼追?

我還記得,背後的眼光好灼熱、好仔細,我們的一舉一動,都將細細地被刻印,有人哭了,但是護照拿在手上,我們不能衝回頭。

父母總是把小孩往外推,希望他們獨立與卓越,但又忍不住在最後一秒把他們拉回來。媽咪看了文章喃喃地說:「妳還是回來最好。」但如果我不回去呢?如果我在這裡找到工作呢?那那一次的目送,會不會是我們最後一次告別?

目送也許真要帶一點勇氣。去年冬天Michelle回台灣,我送她到機場,還記得當時那種不捨,大家都走了,我的生活突然空了,我拉不住什麼,只是看著她走;回途我經過她家門,門口的樹葉被風染成紅,我想起我們剛來的時候這裡是夏天、是青翠的綠,突然間一切都變了,她們家空了,然後我哭了。

也是去年冬天的時候,我男朋友從台灣來,我們有個不是很愉快的寒假,但我們還是溫柔地在機場道別,我目送他上手扶梯,他回頭對我笑,可是不久,我們分手了,我才想起,那是我們最後一次用情人的眼睛相視而笑。

今年五月底,媽咪來達拉斯看我,我也一樣送她到機場,她check-in時間有點被拖延,好不容易拿到登機證,她匆忙地入關,我看著她把包包放在籃子裡,我擔心她忘了脫鞋,她脫了鞋把籃子放進掃描帶中檢查,但她卻不知道要從哪裡走過去,我擔心著,擔心著,直到她檢查結束又重新拿回了包包、穿上鞋,用拿著護照的手向我搖擺後走進去,我才發現我們忘了擁抱。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天打開信箱
一封標題Junior Level Accountant Opportunity‏的信讓我很驚訝
一家公司看到我在UTD career上的resume
希望跟我interview

我從很早以前就放棄在這裡找工作了
一直覺得我應該回台灣
那份resume是我幾百年前放上去的
放上去之後再也沒關心過
可能還不是最新版本
但它竟然被注意到了
難道我應該去試試看嗎?

命運到底要我選擇哪一條路?
我已經選擇了

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近開學了,悠閒的幾堂正課之外,我們幾個同學積極地嘗試學校AC的fitness class。我上個學期在上belly dance,可惜暑假沒有開課,因此這學習開始嘗試新的運動。

上禮拜五Vivien, Patty和我跑去跳瑜珈,瑜珈課是一個優雅講話輕柔的女老師開的,上個學期她的課在belly dance之前,堂堂都爆滿,而且不只有女生還有不少帥哥。我從來沒有上過瑜珈,以前總覺得那是老人做的運動,拉拉筋、鬆鬆身體應該很容易;但第一堂課讓我很意外,因為我竟然大流汗,而且做得很吃力,我發現自己柔軟度、肌力、耐力通通都不好,隔天手臂痠痛到不行。

不過我能了解瑜珈為什麼在全世界這麼紅了,因為它不只是身體的運動,也是心靈的放鬆,每次做完幾個伸展之後,老師都會用感性的聲音要我們徹底舒展,"relax your shoulder, relax your body, forget your job, open your heart, open your mind, enjoy the moment…",就像催眠一樣感覺身體沉入地板,但頭腦又輕飄飄地飛往任何想去的地方,這種感覺很奇妙呢。

今天Patty, Michelle, Minnie和我又去上皮拉提斯,一進教室看到是個黑人男老師就讓我大呼不妙。果然,這簡直是地獄訓練班,先是狂練腹肌,然後練大腿、屁股、肚子,每個動作都持續超久,我根本就做不了,每個人都露出痛苦又猙獰的表情,只有老師很嗨,"Keep going! Keep going! Do you feel your abs’s burning? Yeah. That’s right. I know you’re gonna hate me, but I don’t care." 這真的是一堂讓我又愛又恨的課,因為真的是該死的累,累到覺得自己再多做一下就會死掉,然後昨天吃蛋糕和冰淇淋的罪惡感一直浮現腦中;但一上完課,覺得自己又活了起來,而且整個肚子馬上有收進去了感覺,我相信,如果我持續上這堂課的話,回台灣前我應該會練出漂亮的小腹線條,no pain no gain,我到底還要不要上這堂課呢?

下課後,我們陪Patty去買菜,買完菜就順便跑到她家吃午餐,好吃的大亨堡慰勞了剛剛上課的折磨,不過大家都很節制的只吃了一份(照平常的食量應該會吃三分)。

接下來我們還想去上禮拜二的water aerobics(要穿泳衣好害羞), butts and guts(跟屁股有關讓我很心動),禮拜三的Zumba(應該是一種舞蹈),禮拜四的Jazz cardio, ballroom dance(還好我有帶舞鞋,希望有帥哥)和禮拜五的yoga,有沒有人要加入阿?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論