目前日期文章:200905 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我常問我在這裡的朋友:「最喜歡達拉斯的什麼景點?」得到最多的答案就是White Rock Lake旁邊的Dallas Arboretum(植物園),我來達拉斯快一年,竟然都沒有進去過,這次我終於如願和媽咪以及三五好友,安排了一整個下午一起來這個美麗的大花園。

Dallas Arboretum曾被票選為全美十大花園,占地遼闊,臨湖而立,三月到五月是這裡的花季,剛好被我們趕上;不愧是觀光勝地,這裡規劃良好,每區別具特色,不管是薰衣草與鬱金香爭豔的花園、藤蔓棚架下幽靜的小徑、羅馬風格的水池與拱門、十幾棵橡樹併排的綠蔭大道,以及童話故事中小王子和愛麗絲夢遊仙境的造景,好多的定點一看就是給遊客拍照的;很多人來這裡拍婚紗照,有些人就躺在樹蔭下的草皮小憩,還有些人沿著湖畔騎單車,浪漫又悠閒;不過天氣滿熱的,還有五點關門實在是太早了,不然我會每個景點都走一趟。

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天的計劃是Fort Worth之旅,我們先安排到Modern Art Museum of Fort Worth避開炎熱的正午,再到Stockyards逛牛仔店和用餐,最後到美麗的Botanic Garden賞花散步。

Fort Worth有一區是文藝區(Art District),裡面美術館、博物館林立,我們這次去的Modern Art Museum就座落其中。這家美術館的展館四周挖了一片水池,白天陽光灑下來,波光從美術館的透明落地窗折射到室內,而夜晚燈光的布置,則是讓展館倒映在水中,感覺美術館就蓋在一面湖中央,如同平靜湖泊上的小船,等待風起時飄離。

文章標籤

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禮拜五,Patty開車載Vivien、媽咪和我去逛North Park,我覺得這間是Dallas最漂亮的shopping mall,就像台北101百貨公司,每次總是要帶觀光客來impressed一下。

↓一到North Park就先進Tiffany &Co.,然後就逛到沒時間拍照了

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在達拉斯這麼久,大家知不知道每個禮拜四Dallas Museum of Art五點以後可以免費進場?而最近又是音樂節,所以有連續六周的免費爵士音樂會,晚上八點到十點,在Museum前面的露天廣場;聽音樂、賞藝術,感覺就是非常舒服的夜晚。

晚上Joe和Kelvin來我們家集合,媽咪煮了我懷念的糖醋排骨和培根洋蔥炒蛋把我們餵飽,然後大家再一起去坐DART。我特別選擇搭捷運前往downtown,想說讓媽咪體驗一下這裡的捷運,而且UTD的學生都可以申請為期一年的免費DART PASS,沒想到因為大家都開車,今天竟然只有我有DART PASS,其他人得都乖乖買票,而且也許媽咪搭慣了舒適的台北捷運,還會覺得DART太陽春,不過對於不會開downtown的我,DART真是很方便呢。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天我們把我們家的車-公主小白拿去修,因為前面不小心被我撞凹一小角,還好我們的車是保全險,大部分的修車費都有cover,不然美國的修車費貴死人。

美國保險公司很貼心,不只幫你付修車費,還幫你付租車費(可見這裡真的不能一天沒有車),一天$35最長可以支付到三十天;claim之後,保險公司幫我們把一切都安排好,車子開到修車廠,租車公司就在隔壁,而有趣的是,今天因為生意太好,所以租車公司只剩下一台車,是超大全新的Dodge caliber,後面有兩排座位可以坐七個人;一上這台車就有一種要去旅行的感覺,全自動的座椅、拉門、豪華音響,讓我非常興奮;不過因為是租來的,所以有點小刮傷都不行,我試圖開了一下,滿可怕的,我的開車技術又爛,所以就全權交給Vivien了。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

女人逛街的體力很驚人,我們在San Marcos從早上十點逛到下午五點,媽咪感覺一點時差都沒有,而在太陽下山之前,我們繼續開車前往San Antonio的river walk。

San Antonio在南方靠近墨西哥,所以整個城市帶點異國的浪漫,慵懶又熱情,而這城市中心被一條河流貫穿,沿著河岸開滿了美墨風味的餐廳和酒吧,音樂、啤酒、優閒的人們走在燈光點綴的兩岸,這裡就是有名的River Walk。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我的CPA地獄終於暫告一段落,而我媽咪也要從台灣飛來看我,這是不是最好的慶祝方式?

禮拜六,媽咪隻身一人搭了二十幾個小時的飛機降落在DFW機場,其中她在亞特蘭大轉機時,還因為行李誤點而錯過預定班機,延遲了兩個小時才搭上下一班,在異國巨大的機場裡,媽咪可以自己處理這一切,讓我覺得非常佩服呢。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天心情非常好,因為之前送修的電腦今天送了回來,在簽接收單的時候我開心到想尖叫,因為電腦壞了20幾天,現在終於復活了。

在這裡沒有電腦完全活不下去,除了它是家裡唯一的娛樂(家裡可沒有電視),而且我電腦壞掉那時,正值要交期末報告的緊要關頭,而準備CPA也需要用電腦做題練習,可想當下我發現它無法開機時我是多麼恐慌。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來到美國,發現大家很喜歡到club跳舞狂歡,三不五時也會去bar,不管是聊天、聽音樂或是看比賽轉播,幾個朋友聚在一起喝點酒,吹著徐徐的晚風,帶一點醉,感覺很放鬆;尤其是學生多的地方,像有名的大學附近,總是少不了一整條酒吧街。

在台灣的時候,我從來不去Clubbing,而來到這裡跟大家一起去時,我最煩惱的就是要點什麼酒,整排的酒名對沒經驗的人來說簡直像是天書,還記得我第一次在美國上bar是去Six Street (in Austin),不知道點什麼就亂點了一罐啤酒-Blue Moon,後來發現自己一點都不愛喝啤酒,我愛喝的是調酒,越甜越讓人醉。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

親愛的,天黑了。
親愛的,我回家了。
親愛的,今天上了十幾個小時的課,

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Renaissance(文藝復興)是德州每年都會有的節日,他們把一個小鎮徹底打造成文藝復興時期的模樣,令人彷彿坐上時光機器,回到十六世紀的歐洲生活。

我和Joe, Vivien, Gabriel開了45分鐘車程來到這個小鎮,我第一次來參加這節日,對於美國人的創意嘆為觀止。只見門口站了一個中古世紀的鐵甲護衛,進門中庭有個身著華服的女人正彈著豎琴,台下聆聽的觀眾是個打扮像貴族的老爺爺,點名想聽Scottish style的音樂 ,而迎面走來一群吉普賽女人,正和街上頂著花籃的婦人聊天,太多的驚訝場景讓我們的相機拍都來不及拍,因為不只裡面的人穿著16世紀的服裝,所有建築也都具有中古世紀的風格,商店市集販賣各式各樣的藝術品、香料、飾品、收集,還有豐富的表演圍繞在身邊…;這一切實在是太出乎意料的好玩了,這樣的劇情不是只會出現在電影裡嗎?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論