目前日期文章:200903 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天當我正要趴下來睡午覺
突然想到今天中午有肚皮舞課
整個人跳了起來發現已經一點半了
而上課時間是從一點到兩點
我完全忘記今天要上課
還穿著牛仔褲來學校念書

慌張的從圖書館跑到AC
一進門才發現我忘記帶student ID
其實我兩手空空什麼也沒帶

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛Karen(我的American Partner)邀請我禮拜六去看芭蕾舞
因為她拿到兩張免費的票
在Bass Performance Hall, Fort Worth
她竟然想到我耶!
我真的是太幸運了!

快考試了
我幾乎拒絕了這幾個禮拜所有的邀約
不過聽到芭蕾舞
我馬上就答應

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

掉了很多莫名的眼淚
心情煩悶
又想把自己關回那個陰暗的角落

不想抱怨什麼
想要平平靜靜的準備考試
也不應該抱怨什麼
在別人眼中那都是我自己的錯
我坦然的接收你們的情緒
生氣的、難過的、嘲諷的、失落的、虛偽的

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然大家都說英國腔多好聽,但最近交了一個英國的朋友,我才發現英國腔真的很難了解,有很重鼻音而且重音會放在奇怪的地方,字的念法也不一樣,簡直就不是英文,加上我之前沒有聽過太多英國腔的英文(雖然去過紐西蘭,但也不是純英國腔),所以感覺很陌生,每次和他聊天我都覺得自己很好笑,答非所問,連“how are you?”這種基本的會話我都能聽成”how old are you?” 再他耐心地重複說三遍後,我覺得我回到小學基礎英文的班上。

來美國什麼accent的英文都有,印度人、亞洲人、黑人、老墨大家自有自的念法,我也常常要想一下才能理解,不過聽不懂英國腔的感覺特別奇怪,因為他明明是標準的英文,文法用詞都是對的,但總覺得像在聽另一國語言,用詞和美國人不一樣(比如說他不用what’s up),連ABC念法也不一樣,一來一往卻像是外婆和我講台語我回他國語一樣,就是有那麼點不自然呢。話說回來,他要了解我比我要了解他辛苦多了,所以當我在想「你的英文好難懂」時,他的感受應該比我強烈一百倍吧。

不過人際真的比想像中複雜,有時候想多交一些朋友,但維持友誼非常需要時間和其他條件配合,也許像我們這種女孩子總是有一些交朋友的優勢,但我並不想一直被框架在這樣的印象中。

話說考完試我該來上個正音班,不然跟我說話的人太辛苦了。還有愛聽英國腔的人以下開放報名唷。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是日光節約日
時間要減一個小時
因為手機電腦都會自動調整
所以我調的手機鬧鈴提早一個小時響
而我房間又沒有手錶時鐘
因此我沒發現我默默少睡了一個小時
一直到早上和媽咪聊天
她說我今天特別早起
我才想起今天是日光節約
和台灣的時差終於回到13小時!

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Hey guys,

Here is my test schedule:
REG-4/07 12:00 (12342 COIT ROAD)
FAR- 4/13 12:00 (12342 COIT ROAD)
BEC- 5/15 11:00 (12342 COIT ROAD)
AUD- 5/19 12:00 (BEDFORD TEXAS 76022)

I scheduled the same days as Michelle.:) The coit test center is almost full on May, so you better schedule the last two tests as soon so possible! Goooooood luck for you!!

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛去完Career Fair,這次是第三回,今天來的Accounting Firm超少,好像只有兩家,而且只有一家會考慮國際學生,big4都沒來,而我有興趣的只有專業的會計公司,所以我和Kelvin進去三十分鐘左右就閃人。

終於結束我不情願的生活了,昨天被Joe「騙」去一個專業的會計組織的happy hour做networking,原先以為只是UTD的社團大家吃吃飯聊天,沒想到來的都是工作好幾年的人,沒有像我這種小朋友,只有big 4的partner,和我預期的落差非常大,我又沒有要留在這裡工作!真的很想奪門而出,不過後來也慢慢習慣了,就當作是為今天練習。

我真的很想找回以前喜歡social的自己,如果沒有壓力的話,我還滿想跟不同背景的人聊天交朋友的。來美國之後,我發現我再找不到過去那種自信魅力了,也許還有一點點痕跡,但我對自己的期待不只那樣。

到底要怎麼走,我才能走回到我原先希望的路上呢?

昨天花了三個小時修改resume,so painful but fortunately I’m done.

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論