目前日期文章:200902 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
禮拜五晚上,我和Celeb, Christina, Kang一起去Hyena’s Comedy Club*,因為Celeb剛好有免費的票。Comedy club基本上就是有一些娛樂表演的酒吧,Hyena’s遠在Arlington,我們開車開了一個多小時。

一家不起眼的酒吧,人卻爆滿,排隊進去就等了一個小時,場地暗暗的,燈光全往中央舞台打,四周有許多圓桌,我們進去的時候靠近舞台的桌子都滿了,大家點了酒,然後第一個表演的人走上台。

一共有三個表演的人輪流講笑話,有點像talk show,台下不時爆笑。我一直很佩服會講笑話的人,幾句話要把別人逗笑,尤其是要把一群人逗笑,我覺得好厲害;我是那種不好笑的人,刻意講的笑話台下一定不會笑,不然就是乾笑超尷尬,我想幽默感應該是天生的吧。不過美國人真的挺喜歡幽默一下,常常我不能了解好笑在哪裡,通常節奏又很快,所以一開始這場秀的很多笑點我也沒抓到,大概聽懂四分之一吧。

一直到最後,壓軸的表演者Brad Williams**上台,一個超好笑的侏儒,整個氣氛嗨了一百倍,自嘲、種族、政治、女人、胖子什麼都可以拿來開玩笑,而且口味愈加愈重,講到最後完全是crude jokes,但他加上動作表情使得笑話非常生動(我突然聽得懂90%),很多大家只敢在心裡想,假裝不知道也不敢提的事,他大喇喇地吐出來,讓人覺得「天阿,你也太X了」,但就是會無法控制地捧腹大笑。

今天就是因為Brad所以這場秀才爆滿,也許身高不到一百公分,但他掌握了全場,看得出來他很enjoy這樣的表演;而我好像也沒有自己想像中的格格不入,只是來美國半年,我從沒想過有一天,自己會到一個充滿白人的酒吧,看著一個小白侏儒講笑話…。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天晚上CAP的課上了四小時又四十五分鐘,中間只下課十分鐘,真佩服Liliana驚人的體力,上課時間再次刷新紀錄。

今天下午我們還做了一個小測驗,大概一個小時,總共加起來,我今天看到Liliana接近六個小時;而這種下午三點就出門,晚上十一點多才回家的日子,真的是挺累人的。

今天我和坐我旁邊的印度女生聊天,她一到五有part-time job,跟我一樣二、四上兩門CPA課,但她作業都做得差不多了,這讓我更加確信全班只剩下我進度落後,而且我還是個每天都有空念書的full-time student,感覺很羞愧。我沒有理由做不到。

UTD有不少國際學生,尤其是印度和大陸的同學,常覺得和他們比起來台灣學生相形失色,要比語言、勤奮、主動、聰明才智、吃苦耐勞…,好像都沒有特別突出,不知道台灣學生給別人是什麼印象?難道就是親切溫柔嗎?

小時候,老師常跟我們說,我們不是在跟班上的同學競爭,不是在和學校的同學競爭,甚至不是在和台灣的學生競爭,我們是在和全世界各個國家的學生一起競爭。那時候的我不知道有沒有想過,我現在看到的畫面:Liliana站在講台前說著歐洲口音的英文,我左邊坐著一個印度女生,右邊是個中國女生,前面一排白人,後面有我的大學台灣同學,大家為了下個月的CPA exam,專注著抄筆記……;我真的去面對了這場全世界的競賽嗎?還是我仍在自己的圈圈裡跟台灣人比較呢?

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個禮拜終於找回一點讀書的感覺,不過怠惰了太久,也不是一下子就能回到之前的實力,每天都在追進度,每次做作業都很挫折,壓力又來了,而且我覺得身旁的人對我越來越沒有信心,我應該是被別人打入笨蛋區了。

至少我要當個認真的笨蛋。

身旁的聚會邀約還是不斷,我只好努力控制自己的玩心,畢竟現在分得清楚什麼是我想要的,什麼是可有可無的,拜託大家不要再找我出去玩了。

這禮拜許多同學去New Orleans的瘋狂節日Mardi Gras(從巴西嘉年華流傳過來的瘋狂節日),在強力克制之下我才沒有和大家一起去狂歡,雖然我真的很喜歡這個城市,而Mardi Gras一定是超讚的,但我還是留在家裡不要繼續放縱下去比較好。

禮拜五晚上去Joe家唱Karaoke,這已成為台灣人的休閒主流但偏偏我不會唱歌,不過意外地玩得很開心。Joe家的Karaoke很有台灣的KTV水準呢,好多新歌都點得到,再加上來了許多唱將,像是久違的Kelvin的情歌,讓我想起上次在翡翠灣和朋友一起唱歌的情景;每次一開口都好好聽的Joe,待在德州十年但會的中文歌比我還多很多呢;還有第一次出現的Daniel,歌聲太讓我驚豔了給他100分;女生則有歌聲和人一樣甜的Bessie,我們家可愛的Vivien小妞,以及也是第一次聽到她歌聲的Candy和Barbie…,大概快20個人,只要這種熱鬧的場合就會讓我很high,身體和心臟一樣忍不住蹦蹦跳跳起來,每次我都沒唱幾首歌但總會喊到嗓子啞真好笑,反正我好喜歡一堆朋友聚在一起的感覺。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在CPA Review的第一堂課裡,我在syllabus上看見我們老師的名字,我想不管是誰都很難去忽略,她名字的逗點後面的一長串稱謂。

Liliana Hickman-Riggs, CPA, CITP, CMA, CIA, CFE, FCPA, DABFA, MS

第一次看到Liliana,她的身影馬上吸引了我的目光,纖瘦的身材與窄身套裝,搭配整套的項鍊手環與誇張的大戒指,即使臉龐隱藏不了歲月的痕跡,但那及肩金髮、精緻五官與金框眼鏡下的綠眼睛,讓她看上去嚴謹而優雅。

而她一開口,你的眼睛更會盯向她。她說話有種刻意放慢速度的歐洲口音,加上非常戲劇化的語氣,彷彿是從三十年前的舞台劇中走出來,有點誇張不真實,但又字字鏗鏘有力地灌入我們腦袋裡。原來這就是傳說中的Liliana,那個每堂課總要上四個多小時,讓學生精疲力竭,但又幫助無數人考上CPA的Becker王牌老師。

不知為什麼,Liliana一直讓我聯想到<穿著Prada的惡魔>中的梅莉史翠普(Meryl Streep),一樣優雅而從容,但就是有股威嚴令人害怕。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很奇怪的感覺
我想回到我以前的生活

回頭看不免覺得這半年我的生活變化太大
不知不覺我走到了一個從沒來過的地方
繼續走會是什麼?
還有多久才會有結果?
我身旁的人事物都變了
我好像迷路了..
我變了

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

I can’t sleep well in these days. When the night comes, I feel sober; when the morning arrives, I feel asleep. When I’m dreaming, I feel awake; but when I awake, I feel blank and indolent. Some balances are broken, and I don’t know where to go. I’m just stuck in the middle.

You love me, but you are in a different world of mine.
I love you, but we’ll never be in love.
And you, you can’t even distinguish love and affection. How can I be with you?

Things are going to be too complicated and out of control. I made myself look like the person who plays around, since I don’t know what I want. This is really not my game. I’m not a player, neither a heartbreaker. It’s you who jumped into my world, and want me to make the decision to which I don’t have the answer.

Who can make me happy? Is it being happy forever and ever, or just a short period of time? Please you tell me.

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個周末是爸爸的生日,爸爸當天早上開心地打給我,我沒有跟他說生日快樂,反而跟他說元宵節快樂!爸爸應該要氣瘋了,他女兒只記得要吃湯圓,不記得自己爸爸生日,哈哈。

爸爸,生日快樂喔。祝你身體健康,繼續當個好命老爹。

禮拜五晚上Dr. Taylor家辦party,在Jean 和Barbie的盛情邀約之下,我不但參加了,還帶了五個同學一起去,再加上他們自己的朋友,和在診所工作的同事,把一整個大house擠得好熱鬧。

Dr. Taylor做了義大利麵、香腸、沙拉、麵包…,Jean做了湯和粥,而早到的我們一起幫忙切菜、切水果、泡茶,非常好玩,尤其看到Barbie, Dr.的兩個小朋友, Joe, Leo, Vivien我們又同聚一堂,就會想起上次一起去Lake House的快樂時光,每次都玩得很盡興,夏天我們還要去划船呢。

這個party除了我們年輕人,也有很多阿姨叔叔,一開始我不太習慣,因為大部分我們的party都只有年輕人;但後來想想,自己應該要去適應不同的社交場合,不能一直侷限在自己的comfortable zone,要用不同的方法去和不同的人表達自己,而且實際上去做發現也不困難,很快我就找到自在的感覺了。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今晚去看He's just not that into you
沒想到電影院大爆滿
也不是真的非看一次的電影
劇情很一般
輕鬆搞笑很適合姊妹或是正在dating的人一起去看

有時候覺得裡面女孩子演的太傻太誇張了
但想想一個人fall的時候
好像真的是這樣
腦子開始糊塗

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天我和Karen去她的教堂,我不是什麼虔誠的信徒,我也不以獵奇的心態上教會,對我來說基督教是美國人文化的核心,我的角色是個觀察者。

美國人周末都會跑好幾個教堂,每間教堂的差異很大,這間在Plano的教堂相較之下傳統氣派,大概有四五百個座位,就是一般美國人結婚的那種大教堂,去的大多是有家庭的白人,穿上體面的衣服帶著孩子去作禮拜,這就是傳統美國人的禮拜天早晨。

教堂後方的管風琴是我最著迷的樂器,每當它的音樂響起,就讓我感覺很平靜,禮拜一開始,牧師和拿著十字架的男孩女孩列隊走到前方,合著管風琴,大家站起來唱詩歌,有的是幾百年前的歌曲,也有一些新編地像流行樂的詩歌,合唱樂隊與信徒們的歌聲搭配在一起無比悅耳,而帶大家唱新編詩歌的主唱的聲音非常迷人,而且整個人散發著魅力,我覺得他可能是哪個歌手但我沒問。

中間伴隨著一些講道和禱告,如同一般的流程,但今天特別的是有communion,這是基督教很傳統的儀式,他們分發麵包和紅酒,象徵著基督為人類犧牲了他的血和肉;想像四百多人輪流走上前,領一塊小麵包再啜飲一口金杯中的紅酒,那個畫面非常神聖,但也敵不過輪到自己走上前去完成這個儀式,我的內心有些激動,那一刻我終於承認I am a sinner。

中午去Karen家吃飯,邊聊天邊與她家三隻可愛的小貓仔玩耍,這是我第四次和她見面,很開心自己與她的溝通一次比一次順暢,Karen真的對我很好,還特地做了一大盤手工餅乾讓我帶回家,我覺得我很幸運,總是認識非常善良的人。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論