目前日期文章:200901 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近的生活完全是家庭主婦,每天待在家不常跟朋友hang out,除了讀書就是做菜,這陣子做出Brownie、宮保雞丁、辣炒年糕、法式洋蔥湯,教Winston做的紅酒巧克力咖哩也很受外國朋友歡迎,而今天我要迎接的是油飯!

先跟朋友借了大鍋,把前陣子我姑姑給的一些臘腸,加上五花肉、香菇、蝦米、薑、油蔥和蒸熟的糯米一起炒,完成了我的油飯初體驗,炒了五杯米兩大鍋右手都快脫臼了,雖然和我記憶中的太子油飯不能比,又長得有點像便當店的香腸炒飯,但至少可以稍微解解嘴饞。話說我最近真的超貪吃,幾乎到了看到食物就往嘴裡塞的地步,一個胃像無底洞怎樣都填不滿,真不知道該怎麼辦?

以下附上圖片和食譜

蒸熟糯米:若米1杯,內鍋水則0.65杯、外鍋0.5杯,水不能多於米
油飯的餡料:
1.放油炒香油蔥酥和剁碎的薑
2.再炒泡過的蝦米

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近寒流來襲,某天下場雨之後就開始進入零度,禮拜二開始冰雹警報,學校晚上竟然就停課了,我們逃過了一堂CPA review,雖然遲早還是要補課,但不用去學校大家都在偷笑;然後禮拜三又停了一天,因為冰融,這麼一來這個禮拜我們只上了一天課。

反正過年嘛。

禮拜二晚上開始下起冰雨,十二月中旬也有一次,這是我遇過第二次了,小碎冰塊一直從天空落下來,敲在頭上感覺像是細沙,冰冰刺刺的;我的車子又結凍了,聽說有朋友下班開車時車門外結冰打不開,就被鎖在車裡,還好我不用出門;馬路結上一層冰,變得很滑,一個朋友打來說這種天氣絕不可以緊急剎車,但另一個朋友竟然問我要不要嘗試car skating呢。

零度的世界,好像比較有冬天的感覺,但我期待的雪依然失約。從窗外看出去,草地樹枝上白花花的是霜,屋簷下垂掛一根根冰條,天暗得特別快,我待在家裡不想動,而不知怎麼一天就過了。

不過德州的好處,就是隔天馬上出大太陽,即使溫度還是很低,但陽光一曬冰塊就融化了,冬陽總是特別溫暖,而萬里無雲的蒼芎,才算是德州的天空。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聖誕節的那一天,很多地方都沒開門,所以我們去Stanford校園參觀。Stanford是美國典型的貴族名校,兩年前我去過Harvard 和MIT,都沒有這麼強烈的感覺,真的在美國念書,才感覺到這些名校與我的距離遙不可及,非不為也,是不能也,反而更有朝聖的心情。

Stanford是我看過最漂亮的大學,學校裡面甚至有自己的shopping mall,美術館,教堂和visitor center,每間學院和建築也各有特色;它的Rodin Sculpture Garden裡面許多Rodin的雕塑品豎立在廣場,是我最喜歡的地方,能在這裡念書真的很幸福,校園裡瀰漫一種努力思考、求知而又帶點憂鬱和驕傲的特殊氣息(很難形容,去過的人應該能體會),走過這裡,我好像找回那個想要念書的自己,也算不虛此行囉。

在SF的最後一天,我們到開程兩小時Napa Valley,一處以葡萄酒莊園著名的地方,這是這趟旅行裡讓我唯一渴望重遊的行程。

Napa Valley四面環山,種滿了釀酒葡萄,冬天葡萄都已經收起來了,土地上只剩葡萄枝幹,我們開車經過一間間像古堡一樣的酒莊林立其中,景色復古迷人。


我們一開始先到visitor center拿簡章和coupon(非常有用),然後第一站前往最遠的酒莊Sterling。這個酒莊很特別,它蓋在山頭,要先搭乘纜車上去($15),十分鐘左右的纜車,可以居高臨下鳥瞰山谷中的葡萄園,上山後,沿著它的品酒路線有整個葡萄酒釀製的過程,在加上五站的wine tasting,三白二紅,大家邊品嘗美酒邊迎著風欣賞山腳的風光,彷彿是電影裡的享受。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一整天,我徹底打掃了房間,把所有櫃子上的灰塵擦掉、刷浴室、洗毛巾和吸地毯,看到一切變得井然有序,慢慢開始有新年的氣氛;為了要更應景,我和Vivien一邊收拾一邊播放咚咚咚咚鏘那首「恭喜發財歌」,擺了點心糖果在客廳,甚至拿起紅紙寫「春」貼在門上,這禮拜天就是除夕了,我們查著年夜飯食譜,試圖在毫無過節氣氛的德州創造一些熟悉家鄉味,我想這就是所謂留學生的春節了吧。

晚上我和家人通了視訊,爸爸、媽媽和妹妹全坐在電腦前就像是圍爐,也許台灣北部是陰雨濕冷的天氣,但迎接著我的德州太陽正熱著,一年就這樣過去了,今年的願望很簡單,考過CPA!好好念書囉!

Happy Chinese New Year! 也希望大家願望都實現。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天在P的房間裡,看到床頭相框裡框著一個女孩的獨照,她的笑容裡,有種台灣女生不會有的倨傲氣質,他淡淡說那個女孩已經很遙遠了,但誰看不出來,他還想著她。

我發現,在這樣的年紀,大部分的男孩心裡都已住著一個「無可取代」的女孩,那我們這些心裡空無一物的流浪者,要往哪裡去呢?

如果愛情只是占領,那我可以輕易占有一個男孩的心,他的時間、他的眼神、他的臂膀或是他的想念,然而,在一些不經意的時刻,那個女孩還是會輕笑著走出來,彷彿時間從沒經歷過我,只剩悔恨,好像付出都是過水輕舟,不著痕跡。我能說什麼呢?假裝忽略,我騙自己我沒看見也不會難過,然後這樣一年又一年,只要你說我對你有多好,我會原諒。

其實我心裡恨著這些女孩,她們太美因為她們不會老,她們太好因為她們不真實,她們將我們打得一敗塗地自己卻不會受傷,這不是一場公平的戰役。如果能選擇,請不要再愛上曾有刻骨銘心愛情的男人,我會因為愛你而變成一個我不認識的女生。

但又有什麼用呢?

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Jan 22 Thu 2009 02:19
  • movies

Changeling(一顆星)
太長 看到幾乎要放棄了
Angelina Jolie演可憐的媽媽怎麼會好看?
這部片把我的女神拍醜了

Twilight(四顆星)
美國最近最紅的YA小說改編
年輕人都不敢錯過不然會被人家說:
你竟然沒聽過Twilight?!
雖然我覺得男主角沒有很帥

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天為了Leon和他女朋友我們跑去吃港式飲茶(dim sum)
她女朋友從加拿大來
下禮拜一就要走了
我想給她特別一點的回憶
所以我邀了一些台灣朋友一起去吃
我們一共十個人
Leon, Kate, Vivien, Landon, Kelvin, Winston, Joe, Bobo, Patty和我
剛好五男五女
其實還有很多朋友想來
但很不好意思十個人桌子剛好坐滿

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jan 16 Fri 2009 14:46
  • 演戲

以前我會告訴自己,傷心沒有關係,都因為我太年輕;但現在的我並不傷心,這是不是變老的證明?我只是想要我的生活,並沒有過分要求。

如果音樂會勾起感傷,那我就把喇叭關掉;如果念書不能讓我平靜,那我就找朋友hang out。人愈長大,愈能找到每一種調解悲傷的方法,就是這樣處理,沒有一絲猶豫。

這樣的付出也許過份體貼,朋友說我是一個念舊的人,但我心裡回答,我只是不想欠別人任何東西。對於失去的回憶釋懷,對於憤怒的理由溫柔,今天突然覺得我一切都應付得太好,像是在演戲。

也許時間教我的一件事情,就是虛偽地表達自己。

我再也不會往自己的心底鑽,問自己還愛不愛他,也不會想著那些精挑細選過的回憶,問過去甜不甜蜜,我更不會掐著我的心看它流血,然後去感覺到底有多痛;我選擇不看不想不提起,像整理房間雜物般讓一切歸位然後就此塵封。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()