目前日期文章:200812 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008是勇敢的一年,我一直努力完成自己的目標,為了自己的夢想在前進,心很大,所以面對了很多失敗,來美國也碰到了所謂低潮期,一度失去所有的自信,變成一個容易焦慮受傷的人;然而,現在回想,覺得自己還是幸運的,一直有很多機會,有很多人為我付出,即使際遇不總是甘甜,但至少多采多姿。希望2009的自己能夠樂觀一點、細心一點,不要失敗可以避免的失敗。

接下來2008我覺得幸福的TOP 10:

1.清境(2/6)
這是我們家今年春節的主題之一,很珍惜跟家人旅遊相處的機會,尤其是出國以後,常常想家,才發現有一個很幸福的家庭是多麼美好的事。我總可以依賴我的家人,家人永遠會百分之百為你好,希望我們家一直幸福美滿。

2.舞弄清影(3/7)
我的最後一場舞展,是在水深火熱的行程中完成的最後一個渴望。大學四年跳舞的這段時間,有點辛苦,為了跳舞而成績不理想也讓我掙扎,但我真的很喜歡舞蹈,就算沒有舞台我還是喜歡,找到一件能讓自己快樂的事,就這麼簡單。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文化是我覺得旅行最充實的地方,我常笑稱德州是個文化沙漠,來到San Francisco才慢慢填補五個月來的空洞,除了古蹟、展覽、和擠滿人的書店,有一天晚上我和N一起去聽The Phantom of the Opera,讓這段旅行到達高潮。

San Francisco也有三、四家大劇院,和紐約一樣都是精緻華麗的古式劇院建築,在最繁華的Market Street上。那一天San Francisco天氣極冷,但劇院中男男女女脫下大衣,裡面還是西裝筆挺或是優雅長裙,非常有聽歌劇的感覺。


這一部劇在我心中是英文歌劇的首席,當phantom的奏樂想起,每個人馬上就能進入故事情節裡,唱phantom那位男高音(John Cudia)唱得超棒,Christine反而技巧卓越卻不夠動人,我想如果我是女主角我一定跟phantom在一起,他太有才華了!這也是為什麼最後phantom看著這對戀人離去而獨自飲泣時,我也快哭了。愛情,到底為什麼總是傷人?

一個人的幸福,原來是另一個人的失去;而一個人的愛情,其實是另一個人的悲劇。有種很複雜的情緒。

晚上的Market Street好美,這是我在要離開SF市區的最後一夜才發現的。因為這幾天的天氣都好冷,雖然都在45度F左右也沒有下雨,但總覺得比德州30度還冷冽,令人總不自覺想往屋裡鑽;Union Square琳瑯滿目的名牌與櫥窗每每占據了我的視線,但每家百貨總是擠滿了人,我一直忘了欣賞到這個地方的美。有一天抬起頭,才發現我走的這幾條街,是好多電影的畫面,十二月的舊金山,三叉燈泡的路燈上加掛雪花圖案的裝飾燈,而每根路燈的基座都嵌有古老的裝飾雕刻,為不下雪的這座城市添加了一點浪漫;有一天我們從最高峰Twin Peak鳥視市中心,就是這條街最亮,這是我當時最嚮往的一條路,而現在,我站上來了,而N就走在我身旁,人生何求這樣的圓滿?

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我對San Francisco的第一印象是:「哇,怎麼這麼多瘦子!」真的是在德州待久了,以為美國人都是大胖子,但其實San Francisco的女生身材很好,大概是因為夏天可以去海邊的關係;第二印象是這裡的廣播的音樂好聽多了,雖然我開始習慣德州的country music,但流行歌還是順耳許多,我下飛機的第一站是San Jose的一家shopping mall,這裡的人潮、衣著、櫥窗、音樂…讓我感覺,我終於回到都市了!

San Francisco是個很多觀光客會來朝聖的大城市,讓我常拿它來和New York比較,像是這裡的SFMOMA和紐約的MOMA,這裡的China Town和紐約的China Town,這裡的Financial District和紐約的Wall Street,Union Square和Time Square,Golden Gate Bridge和Brooklyn Bridge…,很多景點這兩個地方都不謀而合,而紐約的繁華與氣勢也絕對不會輸給這裡;然而,我喜歡San Francisco多一點,有點潮濕又不會下雪的天氣,背山面海的地形,讓我想起台灣,沒錯!光站上海岸看著白浪輕濤的太平洋,聞著海風鹹味吹亂頭髮,就足以讓我眷戀不已。

「海唷,海唷。」當39號碼頭上的渡輪緩緩進站,我的心情雀躍不已,渡輪上可以遠望著個SF downtown,可以徘徊於雄偉的金門大橋下,可以貼近曾經戒備森嚴的孤島的Alcatraz監獄,對我而言,再看到海恰似再見到老朋友,輕輕的問聲:「你好。」彼此相視而笑。我將許多祝福灑在海面上,請海浪幫我送到我親愛的家人朋友那兒好嗎?

一天晚上,我們到了San Francisco的著名景點Golden Gate Bridge,兩座紅色巨型拱樓是支撐點,特殊長方型的路燈發出黃色亮光,這做綿延將近三公里的大橋跨足在SF和Marin County中央,一面是海灣,另一面是太平洋,從橋上可以眺望緩緩丘陵上SF的夜景,我多久沒有看到這種景象呢?霓虹閃爍、燦爛一片,海面被照得發光,眾星都得臣服。在我心目中,一個美的城市,一定要有一條河、一片海或一面湖,因為我覺得夜裡城市與水面同時發光的這畫面最是讓我感動,我和N漫步在橋上,體驗所謂平凡簡單的幸福。

我在San Francisco也參觀了不少展覽,像是有熱帶雨林和海洋世界的California Academy of Science,現代感聞名的SFMOMA,亞洲收藏、以及摩登藝術兼具的De Young Museum of Fine Art,都是西岸最棒的博物館,不過紐約的大都會、自然史和MOMA還是略勝一籌,曾經滄海難為水,我的胃口被養大了,裡面我比較喜歡的只有De Young。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12/22Mon
Arrive at 5:40PM
Great Mall

12/23Tue
*Fisherman’s Wharf
Blue & Gold Fleet Bay Cruise Adventure: one one-hour cruise
Aquarium of the Bay
Lunch:
-Crab

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在坐在機場等候區等著上飛機,明明知道沒有人繼續朝我揮手,但仍不時抬頭張望,有種念念不捨的感覺。雖然只是去玩,卻不知道為什麼,已經開始想念Dallas。

只住在這裡四五個月,但總覺得這裡就是我的家。小時後我在桃園長大,在台北住了七年度過高中大學青春時光,曾旅行過許多地方,紐西蘭、加拿大、韓國、來過美國三次跑遍東西岸,可是有時候,我不知道哪裡是我的故鄉。

以前的我,能輕易在各個城市投入感情,每一次去,都把它當成最後的港口,然而每一次離開,都有一種被辜負的感覺。現在的我,突然不敢再這麼做,因為我實在不喜歡這次我要離開Dallas的感覺,好多不捨,重重地壓在胸口。

到底為什麼,我要一直旅遊?會不會永遠都找不到一個地方停泊?這是在追尋,還是在流浪?

飛機要飛了,也許這次會有答案。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一不小心我就失敗了
因為那是努力過後跌的跤
所以摔起來特別痛

每一次想起你說的話
每一次打開你的Email
我都覺得自己其實是個不自量力的笨蛋
一遍遍被你輕視

謝謝你告訴我我說什麼寫什麼你都看不懂

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20081216下雪了
今天早上想去圖書館念書,發現我的車子結冰了,因為我兩三天沒開車,溫度又低,整個車子被冰凍讓我嚇了一跳,後來拿溫水把玻璃上的冰塊慢慢融化,花了20分鐘,雙手都凍破了。

開車出去,街道上整個景致都變了,樹葉落了,樹枝凝上一層冰,草地結了霜,彷彿雪后住的白白世界,沒想到酷熱的南方城市也有這番風味。幸運的是,當我停好車,天空開始飄下細細的雪,「下雪了!」我興奮得像個小孩在雪花中轉圈,人家說Dallas一年頂多下兩次雪,幾乎沒機會看到,因此即使這雪只維持了短短五分鐘,但仍讓我覺得幸運了一整天。

這幾天好朋友都回台灣了,其他的也飛去別的城市,我的生活有些改變,一開始很寂寞,但後來認識了好多朋友,從禮拜五Winston’s Birthday Party,小小公寓裡擠進50多人;隔天一個外國朋友的House Warming Party,見識到美國人的大房子大party;禮拜一Kelvin在他們家大展廚藝,七個人中有兩三個新朋友;而今天dinner party辦在我們家,人數增加為11人,Leon, Jerry, Maria, Eve, Eric, Patty, Kate, Kelvin, Ken, Joe,我從來沒準備過11人份的東西,整個手忙腳亂,不過玩得超級開心的!在我去SF之前,還有好多好多活動…。

好多有趣的事情我都好希望好姊妹和我一起分享,好希望你們都在我身邊,那天送Michelle去機場我真的好難過,Nadia, Vivien也都走了,我才發現自己好依賴妳們,當初大家一起來一直到現在,沒有妳們的德州就不是我認識的德州了,「留下來,不然我跟你走。」我抱著Michelle時海角七號的經典台詞浮現腦中。

但是,我真的想走嗎?其實現在你要我回台灣我也捨不得了,我對這裡投注了不止「只待一年」的感情;但我不走,很多我愛的人也會回去,所以最後仍然要走,我想我會是傷心的離開,也許這就是留學生的命運吧。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天Joe他們公司辦了一個年終celebration party,剛好在我的final前一晚,本來這個時間應該在家裡念書的,但Joe一直說服我可以去練英文,而難得可以參加這種美國人的company party,所以就答應了。

一直到今天早上我才開始焦慮,一部分是我發現這不是大家都能去的party,是只有公司的員工和他們的spouse or date。So I’m his date?對於這個我不了解的詞我去問了好多人,最後發現的確沒有我想的意思,只表示一個一起參加活動的異性而已。另外困惱我的是我不知道在那種場合要說什麼,一早我開始跟一些有經驗的朋友請教,做了一些功課,反正絕對不能讓Joe丟臉。

這個party是辦在他們一個同事Nancy家,她們家已用聖誕節裝飾了滿屋子,非常溫馨漂亮,最令我感動的是,每個人都有一張名牌,Joe之前沒有跟我說過,看到上面寫著我的名字我有點驚訝,心中暗想還好我有來,不然沒有人和他來、或另外一個女生跟他來戴上那張名牌一定很尷尬。名牌我好喜歡,現在變成我房間門牌。

女主人Nancy包辦了所有食物,從精緻的appetizer、主菜Lasagna、到讓人心花怒放的甜點Chocolate truffle, Walnut pie, custard and cream cheese pie都是自己做的,非常好吃,有些東西我甚至沒吃過,真希望可以拿得到食譜。

吃著美食一邊跟大家聊天,或坐或站氣氛很輕鬆,閒聊和我有關的聽得懂,和做菜有關的之前和Dr. Taylor討論過,其他的我大多不知道在聊什麼,很多字詞第一次聽到,僅能給一些general的回應;而最笨的是我不該喝酒的,因為一進門我覺得太冷,就喝了一點白酒,真的只有一點點,但酒力太弱我竟然在吃飯時心悸不止,在聽力已經很差的情況下我還要不斷被自己的心跳干擾,那時候真的很擔心微醺的自己要開始胡言亂語。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

This song is so funny...

original song: Santa Claus is coming to town

You'd better watch out
You'd better not cry
You'd better keep cash
I'm telling you why:
Recession is coming to town.

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對我來說今天是個big day,因為要做Internal Audit的individual presentation,也就是我在診所兩個月的這份報告。

Mark教授要求真多,要交main paper, scope, ppt.還有一個write up,同學們在念最近的考試,我卻熬夜早起都在做這些東西,雖然我滿早就開始做,但依然做到要交地當天下午才全部做完,paper寫了50幾頁,像是一本書,在非常討厭這堂課的標準下,我覺得我已仁盡義至。

今天晚上就是presentation,這是我這一個學期最重視的一個,所以我非常緊張,Joe幫了大忙,先幫我修投影片還陪我練習,看他把我的報告改到滿江紅,就知道這幾天我有多麼挫折。

報告的那堂課,我進教室時剛好開始,沒想到位置被坐得滿滿的,來了一大堆「評審」,甚至Auditing的教授都來了,Michelle笑著指著我的名字:「你第一個耶,Good Luck!」還有我的好朋友Kelvin在那裡說:「你暈倒我會請救護車來載你。」Leon也一直嚇我: "here to watch you present. better not make a mistake.." 最後,Mark在我要上台的前十分鐘,宣布報告時間從七分鐘改成五分鐘,很好,我有十一張投影片,而且昨天就上傳了,他給我記住!我沒有力氣反抗,那個時候教室空氣稀薄天旋地轉而我好暈好暈。

我都已經22歲了怎麼上台報告還這麼緊長?但今天就是不一樣,我覺得我努力了好久才走到這裡,我要讓從來不跟我打招呼的教授知道他不應該輕視我,我要讓大家看到做individual project很委屈但還是可以做得很好,我要對自己證明我可以拿回以前上台報告的從容自信…。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 01 Mon 2008 22:21
  • Dear N

Dear N,
冬天來了,我的手腳又變得冰冰冷冷,第一個沒有你的寒冬,快忘記幸福到底是什麼滋味,好想抱著你睡。

以前你也常不在我身邊,但周遭依然有你的氛圍,我說過:「就像打開一扇門就能見到你。」那是種安穩微笑的感覺,但現在,活生生的,我們被拆在不同的世界。

你成為我的一個電腦畫面,在相反的白天與黑夜中,話題永遠沒有焦點,你站在我面前,我卻被愛又陌生的矛盾襲擊,你是誰?沒辦法把過去我們的愛情鋪往未來,因為分開生活、分開成長、分開快樂與憂愁已經讓我不知道愛是什麼感覺?彷彿被囚禁,遠洋戀愛的定義竟然是不能去愛。

溫柔是什麼?撒嬌是什麼?牽著你的手心跳加速的感覺是什麼?貼著你的雙唇你的味道和溫度是什麼?我的愛走入一片荒原,愛也不是,不愛也不是,狠狠的寂寞與荒涼占據一整座城市。

要冷就冷到谷底吧,請把我的滿腔烈愛都凍結,假裝自己不會愛,或是不曾愛過吧。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論