目前日期文章:200812 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008是勇敢的一年,我一直努力完成自己的目標,為了自己的夢想在前進,心很大,所以面對了很多失敗,來美國也碰到了所謂低潮期,一度失去所有的自信,變成一個容易焦慮受傷的人;然而,現在回想,覺得自己還是幸運的,一直有很多機會,有很多人為我付出,即使際遇不總是甘甜,但至少多采多姿。希望2009的自己能夠樂觀一點、細心一點,不要失敗可以避免的失敗。

接下來2008我覺得幸福的TOP 10:

1.清境(2/6)
這是我們家今年春節的主題之一,很珍惜跟家人旅遊相處的機會,尤其是出國以後,常常想家,才發現有一個很幸福的家庭是多麼美好的事。我總可以依賴我的家人,家人永遠會百分之百為你好,希望我們家一直幸福美滿。

2.舞弄清影(3/7)
我的最後一場舞展,是在水深火熱的行程中完成的最後一個渴望。大學四年跳舞的這段時間,有點辛苦,為了跳舞而成績不理想也讓我掙扎,但我真的很喜歡舞蹈,就算沒有舞台我還是喜歡,找到一件能讓自己快樂的事,就這麼簡單。

3.環島(3/13-23)
年輕偉大的壯舉。10天1,000公里,環遍我親愛的島嶼。我想看世界,想當個國際人,但我一定要先踏遍台灣這塊土地,我不強壯,我是用毅力和年輕的熱情完成的,別怪我驕傲,因為現在的我絕對是做不到的。

4.申請上UTD
本來都已經決定要去會計師事務所工作了,沒想到事務所又給了我這樣的選項,不能說真好真壞,只能說一切都是上帝的安排,我其實很慶幸自己現在在這裡,一定要好好練英文!考上CPA!

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文化是我覺得旅行最充實的地方,我常笑稱德州是個文化沙漠,來到San Francisco才慢慢填補五個月來的空洞,除了古蹟、展覽、和擠滿人的書店,有一天晚上我和N一起去聽The Phantom of the Opera,讓這段旅行到達高潮。

San Francisco也有三、四家大劇院,和紐約一樣都是精緻華麗的古式劇院建築,在最繁華的Market Street上。那一天San Francisco天氣極冷,但劇院中男男女女脫下大衣,裡面還是西裝筆挺或是優雅長裙,非常有聽歌劇的感覺。


這一部劇在我心中是英文歌劇的首席,當phantom的奏樂想起,每個人馬上就能進入故事情節裡,唱phantom那位男高音(John Cudia)唱得超棒,Christine反而技巧卓越卻不夠動人,我想如果我是女主角我一定跟phantom在一起,他太有才華了!這也是為什麼最後phantom看著這對戀人離去而獨自飲泣時,我也快哭了。愛情,到底為什麼總是傷人?

一個人的幸福,原來是另一個人的失去;而一個人的愛情,其實是另一個人的悲劇。有種很複雜的情緒。

晚上的Market Street好美,這是我在要離開SF市區的最後一夜才發現的。因為這幾天的天氣都好冷,雖然都在45度F左右也沒有下雨,但總覺得比德州30度還冷冽,令人總不自覺想往屋裡鑽;Union Square琳瑯滿目的名牌與櫥窗每每占據了我的視線,但每家百貨總是擠滿了人,我一直忘了欣賞到這個地方的美。有一天抬起頭,才發現我走的這幾條街,是好多電影的畫面,十二月的舊金山,三叉燈泡的路燈上加掛雪花圖案的裝飾燈,而每根路燈的基座都嵌有古老的裝飾雕刻,為不下雪的這座城市添加了一點浪漫;有一天我們從最高峰Twin Peak鳥視市中心,就是這條街最亮,這是我當時最嚮往的一條路,而現在,我站上來了,而N就走在我身旁,人生何求這樣的圓滿?


旅遊書上沒有多提,卻是我最喜歡的一區,就是Civic Center。我們在清晨參觀了鑲金邊的City Hall,正中的樓階最上層擺了一個大型聖誕樹,上面逛著象徵祈願的白鴿,而我們到時,一對新人正站在那階梯上公證結婚,圓形屋頂和360度的玻璃窗上灑下冬陽,一種喜悅自然上心頭。走出City Hall,左手邊的建築是Asian Art Museum,右手邊是Main Library,每棟建築都有歷史保存的痕跡,周遭散布著雕像和草坪,鴿子與海鷗飛停此處,早晨的人煙稀少,彷彿陽光為我們而溫暖,這種感覺,我好愛。 


商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我對San Francisco的第一印象是:「哇,怎麼這麼多瘦子!」真的是在德州待久了,以為美國人都是大胖子,但其實San Francisco的女生身材很好,大概是因為夏天可以去海邊的關係;第二印象是這裡的廣播的音樂好聽多了,雖然我開始習慣德州的country music,但流行歌還是順耳許多,我下飛機的第一站是San Jose的一家shopping mall,這裡的人潮、衣著、櫥窗、音樂…讓我感覺,我終於回到都市了!

San Francisco是個很多觀光客會來朝聖的大城市,讓我常拿它來和New York比較,像是這裡的SFMOMA和紐約的MOMA,這裡的China Town和紐約的China Town,這裡的Financial District和紐約的Wall Street,Union Square和Time Square,Golden Gate Bridge和Brooklyn Bridge…,很多景點這兩個地方都不謀而合,而紐約的繁華與氣勢也絕對不會輸給這裡;然而,我喜歡San Francisco多一點,有點潮濕又不會下雪的天氣,背山面海的地形,讓我想起台灣,沒錯!光站上海岸看著白浪輕濤的太平洋,聞著海風鹹味吹亂頭髮,就足以讓我眷戀不已。

「海唷,海唷。」當39號碼頭上的渡輪緩緩進站,我的心情雀躍不已,渡輪上可以遠望著個SF downtown,可以徘徊於雄偉的金門大橋下,可以貼近曾經戒備森嚴的孤島的Alcatraz監獄,對我而言,再看到海恰似再見到老朋友,輕輕的問聲:「你好。」彼此相視而笑。我將許多祝福灑在海面上,請海浪幫我送到我親愛的家人朋友那兒好嗎?

一天晚上,我們到了San Francisco的著名景點Golden Gate Bridge,兩座紅色巨型拱樓是支撐點,特殊長方型的路燈發出黃色亮光,這做綿延將近三公里的大橋跨足在SF和Marin County中央,一面是海灣,另一面是太平洋,從橋上可以眺望緩緩丘陵上SF的夜景,我多久沒有看到這種景象呢?霓虹閃爍、燦爛一片,海面被照得發光,眾星都得臣服。在我心目中,一個美的城市,一定要有一條河、一片海或一面湖,因為我覺得夜裡城市與水面同時發光的這畫面最是讓我感動,我和N漫步在橋上,體驗所謂平凡簡單的幸福。

我在San Francisco也參觀了不少展覽,像是有熱帶雨林和海洋世界的California Academy of Science,現代感聞名的SFMOMA,亞洲收藏、以及摩登藝術兼具的De Young Museum of Fine Art,都是西岸最棒的博物館,不過紐約的大都會、自然史和MOMA還是略勝一籌,曾經滄海難為水,我的胃口被養大了,裡面我比較喜歡的只有De Young。

De Young內部的裝潢和擺設為它加了好幾分,此外,我和N多花了$10去看Yves Saint Laurent的服裝特展。裡面展出了Saint Laurent一生最經典的設計服和服裝秀;女人對美的衣服總是無法拒絕,那精緻的手工和線條,把女人修長的曲線襯托至完美,而他說的一句話我特別喜歡:

“The most beautiful clothes that can dress a woman are the arms of the man she loves. But for those who haven't had the fortune of finding this happiness, I am there.”-Yves Saint Laurent

他給女人的是一種獨立與自傲的從容,然而再強悍的女人都會因為一只蝴蝶結而溫柔,所以YSL的許多衣服上會出現一兩個優雅的蝴蝶結,那個點綴是我覺得最迷人的地方。最近才知道Saint Laurent於今年去世,也許服裝界不會因為他的離開而失去一點流行,但又少了一個愛女人的設計師還是讓我覺得非常惋惜。除了設計師這個角色,Saint Laurent在我眼中是個害羞而愛思考的男人。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12/22Mon
Arrive at 5:40PM
Great Mall

12/23Tue
*Fisherman’s Wharf
Blue & Gold Fleet Bay Cruise Adventure: one one-hour cruise
Aquarium of the Bay
Lunch:
-Crab
-Bread soup
-Shrimp salad
Shops of Pier 39
Take Cable Car

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在坐在機場等候區等著上飛機,明明知道沒有人繼續朝我揮手,但仍不時抬頭張望,有種念念不捨的感覺。雖然只是去玩,卻不知道為什麼,已經開始想念Dallas。

只住在這裡四五個月,但總覺得這裡就是我的家。小時後我在桃園長大,在台北住了七年度過高中大學青春時光,曾旅行過許多地方,紐西蘭、加拿大、韓國、來過美國三次跑遍東西岸,可是有時候,我不知道哪裡是我的故鄉。

以前的我,能輕易在各個城市投入感情,每一次去,都把它當成最後的港口,然而每一次離開,都有一種被辜負的感覺。現在的我,突然不敢再這麼做,因為我實在不喜歡這次我要離開Dallas的感覺,好多不捨,重重地壓在胸口。

到底為什麼,我要一直旅遊?會不會永遠都找不到一個地方停泊?這是在追尋,還是在流浪?

飛機要飛了,也許這次會有答案。

親愛的朋友我走了,我們明年見。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一不小心我就失敗了
因為那是努力過後跌的跤
所以摔起來特別痛

每一次想起你說的話
每一次打開你的Email
我都覺得自己其實是個不自量力的笨蛋
一遍遍被你輕視

謝謝你告訴我我說什麼寫什麼你都看不懂
謝謝你告訴我我再怎麼努力都不會有結果
今天我收下你的話
有天我要證明你錯了

也許這個世界上真沒有所謂的公平與否

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20081216下雪了
今天早上想去圖書館念書,發現我的車子結冰了,因為我兩三天沒開車,溫度又低,整個車子被冰凍讓我嚇了一跳,後來拿溫水把玻璃上的冰塊慢慢融化,花了20分鐘,雙手都凍破了。

開車出去,街道上整個景致都變了,樹葉落了,樹枝凝上一層冰,草地結了霜,彷彿雪后住的白白世界,沒想到酷熱的南方城市也有這番風味。幸運的是,當我停好車,天空開始飄下細細的雪,「下雪了!」我興奮得像個小孩在雪花中轉圈,人家說Dallas一年頂多下兩次雪,幾乎沒機會看到,因此即使這雪只維持了短短五分鐘,但仍讓我覺得幸運了一整天。

這幾天好朋友都回台灣了,其他的也飛去別的城市,我的生活有些改變,一開始很寂寞,但後來認識了好多朋友,從禮拜五Winston’s Birthday Party,小小公寓裡擠進50多人;隔天一個外國朋友的House Warming Party,見識到美國人的大房子大party;禮拜一Kelvin在他們家大展廚藝,七個人中有兩三個新朋友;而今天dinner party辦在我們家,人數增加為11人,Leon, Jerry, Maria, Eve, Eric, Patty, Kate, Kelvin, Ken, Joe,我從來沒準備過11人份的東西,整個手忙腳亂,不過玩得超級開心的!在我去SF之前,還有好多好多活動…。

好多有趣的事情我都好希望好姊妹和我一起分享,好希望你們都在我身邊,那天送Michelle去機場我真的好難過,Nadia, Vivien也都走了,我才發現自己好依賴妳們,當初大家一起來一直到現在,沒有妳們的德州就不是我認識的德州了,「留下來,不然我跟你走。」我抱著Michelle時海角七號的經典台詞浮現腦中。

但是,我真的想走嗎?其實現在你要我回台灣我也捨不得了,我對這裡投注了不止「只待一年」的感情;但我不走,很多我愛的人也會回去,所以最後仍然要走,我想我會是傷心的離開,也許這就是留學生的命運吧。

能不能不要再投入更多的感情呢?

但恰似這場初雪美得令人心碎,意外地我就撞見了,能不愛上嗎?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天Joe他們公司辦了一個年終celebration party,剛好在我的final前一晚,本來這個時間應該在家裡念書的,但Joe一直說服我可以去練英文,而難得可以參加這種美國人的company party,所以就答應了。

一直到今天早上我才開始焦慮,一部分是我發現這不是大家都能去的party,是只有公司的員工和他們的spouse or date。So I’m his date?對於這個我不了解的詞我去問了好多人,最後發現的確沒有我想的意思,只表示一個一起參加活動的異性而已。另外困惱我的是我不知道在那種場合要說什麼,一早我開始跟一些有經驗的朋友請教,做了一些功課,反正絕對不能讓Joe丟臉。

這個party是辦在他們一個同事Nancy家,她們家已用聖誕節裝飾了滿屋子,非常溫馨漂亮,最令我感動的是,每個人都有一張名牌,Joe之前沒有跟我說過,看到上面寫著我的名字我有點驚訝,心中暗想還好我有來,不然沒有人和他來、或另外一個女生跟他來戴上那張名牌一定很尷尬。名牌我好喜歡,現在變成我房間門牌。

女主人Nancy包辦了所有食物,從精緻的appetizer、主菜Lasagna、到讓人心花怒放的甜點Chocolate truffle, Walnut pie, custard and cream cheese pie都是自己做的,非常好吃,有些東西我甚至沒吃過,真希望可以拿得到食譜。

吃著美食一邊跟大家聊天,或坐或站氣氛很輕鬆,閒聊和我有關的聽得懂,和做菜有關的之前和Dr. Taylor討論過,其他的我大多不知道在聊什麼,很多字詞第一次聽到,僅能給一些general的回應;而最笨的是我不該喝酒的,因為一進門我覺得太冷,就喝了一點白酒,真的只有一點點,但酒力太弱我竟然在吃飯時心悸不止,在聽力已經很差的情況下我還要不斷被自己的心跳干擾,那時候真的很擔心微醺的自己要開始胡言亂語。

最後party在溫馨的照相和擁抱下結束,公司的人都很好相處,希望以後有機會可以再見到大家,這是他們第一次辦這種年終party但很成功,而看到今天Joe的表現,我相信他在工作上一定可以勝任的。希望能參加更多這種美國人的party,我要磨練的地方太多了,別的party可能不會再有人像Joe這樣慢慢帶我、幫我補話了,我要獨立一點,剩下半年,好好學習吧!

↑(?), Kay, Jennie, Nancy, Jim(the boss), Dee, Joe, Amilia and me.

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

This song is so funny...

original song: Santa Claus is coming to town

You'd better watch out
You'd better not cry
You'd better keep cash
I'm telling you why:
Recession is coming to town.

It's hitting you once,
It's hitting you twice
It doesn't care if you've been careful and wise
Recession is coming to town

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對我來說今天是個big day,因為要做Internal Audit的individual presentation,也就是我在診所兩個月的這份報告。

Mark教授要求真多,要交main paper, scope, ppt.還有一個write up,同學們在念最近的考試,我卻熬夜早起都在做這些東西,雖然我滿早就開始做,但依然做到要交地當天下午才全部做完,paper寫了50幾頁,像是一本書,在非常討厭這堂課的標準下,我覺得我已仁盡義至。

今天晚上就是presentation,這是我這一個學期最重視的一個,所以我非常緊張,Joe幫了大忙,先幫我修投影片還陪我練習,看他把我的報告改到滿江紅,就知道這幾天我有多麼挫折。

報告的那堂課,我進教室時剛好開始,沒想到位置被坐得滿滿的,來了一大堆「評審」,甚至Auditing的教授都來了,Michelle笑著指著我的名字:「你第一個耶,Good Luck!」還有我的好朋友Kelvin在那裡說:「你暈倒我會請救護車來載你。」Leon也一直嚇我: "here to watch you present. better not make a mistake.." 最後,Mark在我要上台的前十分鐘,宣布報告時間從七分鐘改成五分鐘,很好,我有十一張投影片,而且昨天就上傳了,他給我記住!我沒有力氣反抗,那個時候教室空氣稀薄天旋地轉而我好暈好暈。

我都已經22歲了怎麼上台報告還這麼緊長?但今天就是不一樣,我覺得我努力了好久才走到這裡,我要讓從來不跟我打招呼的教授知道他不應該輕視我,我要讓大家看到做individual project很委屈但還是可以做得很好,我要對自己證明我可以拿回以前上台報告的從容自信…。

Today is a big day!
畢其功於一役。

我微笑,走上台。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 01 Mon 2008 22:21
  • Dear N

Dear N,
冬天來了,我的手腳又變得冰冰冷冷,第一個沒有你的寒冬,快忘記幸福到底是什麼滋味,好想抱著你睡。

以前你也常不在我身邊,但周遭依然有你的氛圍,我說過:「就像打開一扇門就能見到你。」那是種安穩微笑的感覺,但現在,活生生的,我們被拆在不同的世界。

你成為我的一個電腦畫面,在相反的白天與黑夜中,話題永遠沒有焦點,你站在我面前,我卻被愛又陌生的矛盾襲擊,你是誰?沒辦法把過去我們的愛情鋪往未來,因為分開生活、分開成長、分開快樂與憂愁已經讓我不知道愛是什麼感覺?彷彿被囚禁,遠洋戀愛的定義竟然是不能去愛。

溫柔是什麼?撒嬌是什麼?牽著你的手心跳加速的感覺是什麼?貼著你的雙唇你的味道和溫度是什麼?我的愛走入一片荒原,愛也不是,不愛也不是,狠狠的寂寞與荒涼占據一整座城市。

要冷就冷到谷底吧,請把我的滿腔烈愛都凍結,假裝自己不會愛,或是不曾愛過吧。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論