目前日期文章:200810 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Internal Audit的要求越來越超過了
最近的case study是要每個人
"interview professionals who work with Sarbanes-Oxley"

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

最近的生活彷彿是交換學生。

美國空間大,常常你到我家、我到你家,每個禮拜都有好多Party。今天是一個外國女生Christine的生日,她的生日Party辦在一個漂亮社區的游泳池旁邊,來的有一些外國人,還有一些ABC、FOB和台灣人,三四十個人很多都是第一次見面,但美國人厲害的就是很快就能熟絡,大家聊著英文也參雜中文,一邊吃BBQ,一邊喝酒。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

德州這個炎熱的地方
我慢慢習慣了它的乾熱和大太陽
沒想到冬天說來就來

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近和書瑞聯絡,他說他拿到上海事務所的offer,也許以後有機會一起工作,聽到他這些話讓我覺得非常開心,因為我也一直覺得,我們會有機會再見面的。

他是我見過最喜歡台灣的大陸人,雖然才來台灣交換一個學期,但整個人都被台灣洗腦,愛台灣食物、愛台灣風景、愛台灣的人和文化,也愛煞有其事的說「馬上就好」。不知道他最後為什麼決定選擇去上海這家事務所發展,是因為這家事務所有大中華區整合嗎?在這個世界上處處有朋友的感覺,很溫暖。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「周末你會做什麼?」
「上教堂。」
有次我跟Minnie她們說我會去教堂時,她們露出驚訝的表情,「你是基督徒嗎?」她們接著問,我聳聳肩。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

禮拜三結束
可怕的一周終於過了
完成了五份報告!!

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然兩個禮拜前就拿到車,我也開車上學不少次,但今天才是我第一次自己開車去診所,之前都是和Vivien一起去,下班時間她再開車來接我,其實我很愛給別人載,每當我看到她停在診所樓下等我時,都會很想幸福感地和她說:「老公,我們回家吧。」

今天自己開車上班,我慢慢也能享受到別人口中的那種駕馭感,尤其在德州開車,路很寬,時速快,握著方向盤,馳騁在眼前一望無際的藍天下超有快感。我愈來愈愛我的「公主小白」,在我的馴服之下她越來越乖了(還是我愈來愈會開車了?),22歲的我能擁有一台車,其實要感謝在台灣辛苦賺錢的老爸老媽,有時候會覺得來美國後生活實在很無虞,雖然課業壓力很大,但我想這就是trade-off吧,有失去,也有收穫。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這裡有一些美國家庭很願意接待國際學生,International Friendship的建立,就是把這些家庭和國際學生配對,對我們來說,這是打入美國生活圈的一個很好的途徑,對他們來說,可以讓自己或他們的小孩體驗其他不同文化,同時傳播上帝。上禮拜是我們的Matching Party,第一次見到我的American Partner-Karen,是個好媽咪,在醫院當護士,兩個小孩在外面念書,家裡只有她和三隻貓咪。

第一次見面她就邀請我和Vivien到她們家吃飯,這禮拜五晚上,她開著她的SUV親自來接我們,她人真的超級好,因為Vivien和她的American Partner還沒有連絡上,她就說乾脆我們都當她的小孩好了。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每個禮拜四、五下午,我都會到一家診所(Texas Taylor Medicine)當義工,因為這學期Internal Audit報告要求我們必須實地了解一家公司的經營流程、內控和風險,透過Tony幫我介紹到這家他以前打工的診所,醫生是美國人,他太太Jean負責診所的管理,是台灣人,人不親土親,還好她願意讓我進去幫忙,也順便了解診所,完成報告。

從來沒有診所經驗的我,一開始是為了報告而來上班,什麼都不懂,也沒有特定的事要做,常常覺得自己像個「冗員」在浪費時間;但後來和裡面其他的員工混熟了,開始覺得好玩,每個禮拜四一個美國女生Leonodra和一個韓裔女生Sarah會來處理病人的資料,幫忙check-in, check-out,禮拜五不看病人,一個印度女生Yokitha會來處理billing,她很聰明而且教我很多事情,還有Jean的姪女Barbie,跟我一樣年紀,來美國學英文而每天也都會來診所上班,她跟我一樣在學,不過她每天來所以也有很多事能教我。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開學兩個月了,還不是很習慣graduate的身分,我覺得每天的生活還是像大學生,一樣是上課(只是改成英文),一樣是念書(本來就是英文),還是花很多時間在計畫玩耍和參加活動,這裡研究生不用寫論文,有時還真想不出來跟大學有什麼差別,尤其,課實在太多了。 

我想這是UTD雙聯學位計畫最大的缺點吧,因為要一年念完,又要拿CPA,所以一切顯得像是趕鴨子上架,大部分的人兩年念完,五個學期,一個學期修9學分,summer不修課,每逢放假就可以遊山玩水;然而,我們這學期卻拿了六堂課16學分,第一學期就有四門重課讓我一開始覺得很吃不消,好在慢慢習慣了,但真的有大學生的感覺,每天時間排滿滿,真是太充實快樂了(我真的有勞碌命的傾向)!

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論