目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好像很久很久沒有走在這麼低潮的階段,煩躁而易怒,努力想控制自己的情緒,但最近心情真的很難好起來,就連以前讓我開心的事,現在也沒辦法大笑,常常把自己關在房間裡不想出去,很早睡、很晚起,屋子變得冷清而壓抑,偶爾快樂,也是一下子就蒸發。覺得最對不起的就是室友,Vivien這幾天幫我多負擔了許多事情:家事、功課、朋友交際,她也有她的壓力,我在想我不該這麼放縱自己的負面情緒。

上禮拜駕照考到了,原本應該快樂地慶祝,但真的太忙了,喜悅一下子就被疲勞稀釋,然而,不能少的是對Michelle和Tony的感謝,半夜陪我練車,凌晨四點陪我去考駕照,一次又一次痛苦的循環,拿到駕照的當下,我感覺這是一件很自然的事,但回頭想,兩個月前我從未「想像」過自己坐在駕駛座上操控方向盤,我本來準備來美國搭公車呢,這一切是多麼出乎意料?我能有這樣的改變,他們真的是貴人呢!

最近衰事連連,小考考零分,走路跌破腳趾頭,切菜切到手(真擔心以後吃飯吃到手指頭),為了感情的事心力交瘁,心愛的東西一樣一樣離我而去,差點想要打包回台灣了。今天聽到Michelle拿到internship,我一面為她開心,一面壓力又暴增一百倍,因為以後這堂課就只剩下我要做individual project了。

然而,我現在想開了,我留下來,本來就不是為了誰,不管有沒有人陪,我都會留下來,準備好的人才能抓得住機會,我告訴我自己,不要為自己找理由了,要更努力!不要放棄!一定會有好事發生的!

謝謝最近我身旁的人,你們總是用加倍的體貼來回應不開心的我,小心翼翼不讓火山崩潰,這一切我都會記在心裡,希望自己趕快復原,自信的微笑,再出發。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天上Auditing才知道這個重大的消息
Lehman Brothers申請破產保護令!
完全不敢相信這個全球第四大IB
竟然會發生這種事
加上美林財務危機將要轉手以及全球最大保險集團AIG出售祖產
金融界到底發生什麼事了?

以前聽到有朋友進Lehman Brothers或是去intern心裡都有無限佩服
沒想到這個聚集無數精英的投銀
這個樹立百年的名牌

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

星期天是中秋節
在颶風Ike走的這一天
天氣晴朗 風平浪靜
傍晚我們到學長Ray家烤肉
他們家是豪華的house
準備了豐盛的烤雞、香腸、玉米、金針菇、肉片
吃完烤肉還可以唱卡拉OK
十幾個人歡聚在一起
吃著月餅配可樂
唱個中文流行歌

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天又是凌晨四點去考駕照
fail again
雖然覺得不開心
但知道自己的能力在哪裡
我想我一定會考到
下了狂語說即使考六次也要考到!
可惡!
這樣以後沒有人敢坐我的車拉!

不知道最近在幹嘛

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在美國,吃外面很貴,所以的留學生大部分都自己煮,加上AMLI有豪奢的大廚房,所以即使我們在台灣幾乎不下廚,一來到美國可是頻繁開火。

本來我以為來美國要常吃美式料理,但其實逛的是中國超市,做的也是家鄉口味,我們AMLI每家都有一個大廚,各自身懷絕技,Kelvin的馬鈴薯燉肉、鍋巴、魯肉飯、漢堡排…,Michelle的滷蛋、四物雞湯、薏仁湯、雞肉粥…, Vivien的烤肋排、糖醋排骨、綠豆湯、番茄焗烤雞肉…,都是大家讚不絕口的夢幻料理;而且,這些主廚的煮飯風格截然不同,Michelle來美國一直喊著要買圍裙,Vivien是穿著Victoria’s Secret性感睡衣煮飯,Kelvin則乾脆都不穿,上空做菜。

在Vivien和網路食譜的調教下,我也愈來愈賢慧,乖乖進廚房,洗手做羹湯,我覺得大同電鍋真的帶對了,其實來之前我從沒有用過電鍋煮任何東西,來美國第一次用時,連煮飯要放多少水都不知道,但現在發現電鍋妙用無窮,蒸包子、煮湯、做馬鈴薯沙拉、蒸蛋、滷味…都可以一鍋搞定。
做菜很容易就上癮,短短一個月我還做過香菇雞湯、烤雞腿、洋蔥炒牛肉、玉米濃湯、檸汁鮭魚、高麗菜炒飯、蕃茄蔬菜湯、蛋餅、鬆餅…,雖然我常蔥薑蒜搞不清楚,白菜、高麗菜總是說錯,但成功主廚也是有不會煮菜的時候,室友成了白老鼠,我想未來我先生會很感激她的。

其實男生可以把女朋友去美國留學這件事,當成一年期老婆訓練班,看我們這一年,買菜、煮飯、洗衣、做家事、認路、自己開車,回台灣又有學位又有工作,如果還考上美國會計師,那豈不是準備好可以嫁了?如果男生們嫌女朋友有公主病、嬌滴滴又不獨立,那考慮讓她來美國念書好了?! 


Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我們Internal Audit的課有一個任務,可以選擇做小組報告,也可以到某幾家企業做intern,要怎麼決定去哪家企業呢?當然就是interview。

其實我從沒想過要在美國被interview,因為我大概是12個人裡面最不想留在美國工作的,難以想像我要怎麼用英文面對主管、回答互動,更何況我連internal auditor是什麼都沒有概念。姊妹們都聰明的選擇作小組報告,我卻不怕死的預約了面試,想說就當成增加經驗值吧,看看美國人是怎麼找工作的。

今天下午interview,昨晚我們吃完漢堡大餐、去Jessica家玩完Wii之後, Kelvin, Winston和我就開始練習interview。拿出教授提供的面試模擬題互問對方,我每次一被問到都腦袋一片空白,停滯數分鐘,想出來後又講得破破爛爛;只有Kelvin講得非常流利,而且他也很耐心的指導我,要怎樣翻譯、要舉實例,戰況慘烈讓我們從十點練到十二點,結束後我跟他說:「以後每個禮拜都來練習好了,好好玩。」但他馬上露出拒絕的表情:「超累的好不好!」

今天早上我一起床,發現每件事都不順利,我的手臂玩Will過度而有嚴重運動傷害,我變黑了穿起白色套裝很詭異(但我只有這件),我的眼線筆不見了,髮圈也不見了,室友出門了,我一個待在家裡自己嚇自己,甚至連午餐也忘記吃就這麼出門了。

我預約了三家公司,UT Southwest Medical Center,兩位女主管很親切,好像沒有太多問題問我;Plano Independent School District,只有一位男面試官,很認真地假裝聽得懂我在說什麼,UT Dallas,這是我們學校,問題最多也最難,但很多都是昨天就練習過了的。實際面試時,我感覺自己突然功力大增,整個腦袋很清醒,字彙也都很捧場地即時出現,每場15分鐘一下子就過了,整個過程輕鬆愉快,但誰知道他們到底有沒有聽懂?也許他們只是假裝對我很有興趣而已。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

出生的地方不同,名字也就不一樣,同樣的颱風,生在美國就改名叫颶風。

昨天一個颶風從別州吹了過來,一雨成秋,酷熱的德州難得有微冷的天氣,好熟悉,好像是與你漫步的奧萬大的落葉林,你的Timberland外套,總會在我發抖前貼近。

德州都是木造房屋,一整天風大雨大,被你笑稱我們住在三隻小豬的二哥家裡,百葉窗打著哆嗦,屋子搖搖晃晃,縮在棉被裡風聲把美夢都吹亂,這樣的夜晚,好希望你偷偷爬上我的床。

親愛的,台灣是怎樣的天氣?德州的颶風有沒有影響到你?好想開一扇門,頑皮的讓風吹到你房間裡,看你房裡書本飛揚、紙張亂竄,你從風中走到我的世界裡,我關門,把你鎖在這裡。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論