目前日期文章:200806 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我最近壓力大到快喘不過氣,這不只是形容詞而已,真的我常覺得周圍似乎缺氣了,「放輕鬆,呼吸~」,三不五時要提醒自己,停下腳步吸了一口氣。今天又白跑了醫院一趟,天氣爆熱,我還有一百件事情待完成,如果由妹妹來形容的話,她會說:「累得像條狗一樣。」有時,我真的覺得自己像一隻小狗。

脆弱的時候,我會想要窩在朋友身邊,張著無辜的大眼等待摸摸。就像昨天阿關給我看畫然後一起去吃飯,本來是苦瓜臉的我馬上就復原,然後就精神百倍的繼續一天的行程,我想阿關如果是主人的話一定是個溫柔的主人,被摸摸之後的我開心地搖著尾巴,把所有的壓力都拋掉。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 16 Mon 2008 11:41
  • 小姐

這不過才是幾年前的事。以前高中學校麵店的老闆,總會在櫃台前一一招呼排隊的學生:「同學,要吃什麼?」每天聽之下,許多人都學會模仿他那獨特的語調,然而,每當輪到我的時候,老闆的「同學,要吃什麼?」就會改成「妹妹,要吃什麼?」我常暗自不平地抱怨,因為明明我和旁邊的人年紀一樣大,一樣穿著制服,為什麼我不是「同學」?而且這個情況一直持續到我高三,我點菜時老闆還是會自然地問:「妹妹,要吃什麼?」

上了大學,我終於慢慢得到我要的「同學」稱呼,不在學校的時候還有人稱我「小姐」,這樣的稱呼讓我有種驕傲感,感覺自己是個獨當一面的人,不再是小朋友了。但過去的稱呼也從此一去不返。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 08 Sun 2008 23:59
  • 畢業

這禮拜六早上是全校畢業典禮,禮拜天又是系上畢業典禮,連著兩天,好像要人把所有的精力和眼淚都流光。

禮拜六早上我不到九點就到學校了,想起以前畢典,我都是在外頭幫社團跳舞表演,而今天的一切卻是為我而舉辦,想著想我就在外面晃好久,完全忘記典禮已經開始。錯過了氣功校長的演講和反學費調漲聯盟的抗議,好像也沒錯過什麼,經歷了冗長畢業證書的頒發,台下亂成一團大家開心地拍照,直到畢業生代表致詞,我才好像突然醒了過來。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

演講者:龍應台
講題:從「捕蛇者」到CSR─如果我學商

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【Me原色組合】自覺紫色 + 潛質靛色 + 原生藍色
 
【牽引型】
容易受同儕牽引,而不斷轉換思考方向的人。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大學的四年,一千多個日子,除了朋友,還有許多關心我們的教授,謝師宴這個日子,對我來說好像一個轉折點,過去教授用心栽培、灌溉我們,今天以後他們帶著祝福,期待未來收割。

今年的謝師宴辦在京采飯店,之前導生宴也辦過這裡,有點遠,在不熟悉的大坪林站,沒想到一下捷運就碰到怡婷,黑色時尚的打扮讓我一下子才認出來,而更讓我驚艷的是捷運口等待的小歐,她穿著合身洋裝,美腿下踩著三寸高跟鞋,讓我再度想到慾望城市的凱莉。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近仙一受學校畢輔會推薦,拍攝中天電視的一個新節目─<相對論不論>,這一集是要討論兩岸學生的求職過程,仙一代表台灣學生,也請我們來當她的臨演。早上九點約在總圖,我晚到,遠遠的我就看到一群人和一台大型攝影機,想到我們就要上電視,有一種奇妙感。
今天一起拍的有仙一、靜薇、小歐和我,當我們四個人站在一起,中天的人馬上就說我們像是”Sex and the City”,奇怪,我們也沒有特別打扮,我想是仙一和靜薇特別亮眼吧,想到之前比賽ATCC時也是四個女生,一起走出來超有氣勢。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論