目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是個好日子。

中午,N和我一起去喝他同事的喜酒,雖然是喜宴的場合,但沒有刺激出我一點結婚的幻想,在他同事面前我覺得我是小朋友,但明年工作後我也會變成那樣吧?(來,喝酒。)
喝完喜酒我們回台北,第一次坐N的車車上高速公路,我睡著了,這表示他開車技術不錯,他很得意地說我們進入了另一個階段,我想了一想,恩,他愈來愈像把拔了。
哈。

晚上我幫肚皮舞社跳迎新,這是從世界民族舞蹈社分出來的社團,今年剛成立。晚上迎新非常成功,新生爆滿像是要加簽經濟學原理,表演很精采,除了絢麗的服裝首飾,舞蹈簡直可以媲美專業舞展,老師和學姐都很厲害令人目不轉睛;而且很多新生當場報名,肚皮舞社的課不便宜,一班七堂課1,000左右,但很多人報了兩三個班。好久不見的盛況。

其實我很羨慕櫳宣學姊可以一直做自己想做的事,她在舞蹈社時是社團高峰,現在她在肚皮舞社即將創造另一個盛世。我有這樣的理念,但卻沒有機會執行,有太多感情包袱,我想即使時光迴轉,我還是不可能去成立一個新社團,因為我的理想是讓舞蹈社重回它的光榮,即使現在知道這是多麼困難的事。
履歷上社團經驗寫到破表,心中還是有小小的遺憾,但至少我經歷過了。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

才開學兩個禮拜,事務所徵才就已起跑,感覺好像被催逼著離開學生生活,但工作會自己找上門也是會計系的優點。


目前來辦過說明會的是勤業(Deloitte)與致遠(EY),勤業在四大事務所中是最大的,大部分台政的學生都會選這家;而致遠則是四大中的末位,當然還是四大,但規模小很多,聽說去年學長姐到致遠的沒幾個,台大學生少,私立學生多,其實我本來沒有考慮。


不過說明會時致遠很積極,一直說他們在改變,兩年內要擴張為台灣第一大,要創造新文化,首先在教育訓練上投下大把資金,像是到EY海外工作18個月的交換計畫,讓員工直接學習到國外的制度與文化,再來以績效考核的方式激勵員工,績效好加薪就快,而他們一直強調台大學生會脫穎而出。


我覺得到這樣機會多且有表現機會的環境很好,小公司更讓我們有機會獨當一面;有些人是覺得不想跟台政學生擠,壓力太大了,或是想換一個新的環境,但可能我本身喜歡有挑戰的事,遇強則強,我覺得和優秀的人競爭進步才快,不過「人和」還是最重要,如果一個地方厲害的人多,但好的機會少,那也很難有良性競爭,而且冷漠。


其實,人很容易一窩蜂作相同決定,有些人明明要考研究所、有些人只想待兩年然後進產業界、有些人志向本來是行銷、企管或是少奶奶,符合長期生涯規劃還是最重要的考量吧。如果這只是我履歷的一部份,那進大事務所當然比較漂亮,而且大公司制度完善,身旁都是可以學習的對象。


Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【星象島】
第一天出海的那晚,我們沒又回到陸地,而是住在海中央的星象島上,這個島很夢幻很原始,幾乎和我想像的一樣。

沿海的小木屋中只有簡單的木板床,沒有冷氣沒有任何電器,但走出去就看到一望無際的海洋、天空,以及鋪著白沙的海灘,而島的另一面是座叢林,我們完完全全地擺脫世俗塵埃,只剩下最原始的慾望。

吃完晚餐,Andy帶著我們走進叢林抓陸蟹,然後我們一群人坐在碼頭上,吹海風、喝啤酒、等待星空,可惜多雲的天氣,星星只出現一小部份;但這仍是個奇妙美好的夜晚,有人開始歌,然後我們就這樣一首一首接下去,南太平洋中無限空間又無限歡唱的KTV,夜空是幕、海浪是伴奏,大家歡樂地唱了三四個小時。
 
【日暉飯店】
除了住在星象島,我們另外三天是住在日暉飯店(Papago),這個飯店算是這裡平價的飯店,有人覺得它離港口太遠,不過我很慶幸我們選擇這裡。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【第一印象】
當我們要降落帛琉前,飛機先在這些群島的上方盤旋了一圈,陽光灑下天空藍,粼粼的海面上點綴著一叢一叢的茂密的小島,突然覺得「帛琉」這個名字就好像一種琉璃,一種晶綠色的琉璃,很美,而且無價。

帛琉的陸地是一種未開發的狀態,除了那熱烈的太陽以及熱帶島嶼獨特嬌艷的扶桑花,似乎沒有什麼好提;不過一出海,那種大自然的魅力,深刻地讓我體會到為什麼有人要說:一輩子一定要去一次帛琉,而且要趁年輕去。

【七人行】
這次帛琉行我們一共有七個人,其中三個是我大學的好姐妹─總是很high很熱鬧又會照顧人的仙一、永遠不會狼狽的小公主靜薇,在帛琉也堅持要走白嫩氣質仙子路線的秋文,另外三個是插花的男伴,在此略過。

我深深覺得有機會和一群朋友來這種小島玩是很棒的事,早晨大家一起出海,一起為水裡的熱帶魚群尖叫,一起在小島上玩沙灘躲避球,晚上一起看星星,一起熬夜打牌,或是等待日出的美景,即使沒有等到那最美的風景,我們的回憶裡卻永遠不缺任何一種風景,都填滿了。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帛琉─我期待了一整個暑假的旅行,明天就要啟程了,好快!不過更快的是我的心思,早已遙遙飛往那個藍天碧海的國度。其他的人這個時候都在採購打包,我早就準備好了,周末就把東西買好,打包只花了兩個小時(超級適合出遠門的打包速度),現在我正悠閒的坐在電腦前,瀏覽著關於帛琉的文章與相片,嘴角不停上揚。

帛琉是一群散落在太平洋上的島嶼,沒有shopping mall,沒有遊樂園,沒有生產連紀念品都要進口,沒有路燈更遑提night life,幾乎可以說是什麼都沒有的荒島;但也可以說什麼都有,單純不受污染的環境─天空、群島、海底風光,純粹沒有雜質的顏色,以及最開闊的遊客的心情。
去帛琉就是去享受大自然,我希望早上沿著沙灘慢跑,用力呼吸鹹鹹的空氣;晚上,我要躺在沙灘上,吹著涼涼的海風,數著傳說中一小時數十顆的流星;最重要的是,我已準備每天把自己泡在海水裡(五天裡有三天要浮潛呢),也許我很快會開始認為我不是在浮潛,我是悠遊的一條魚。

這是我的畢業旅行呢,我相信這應是一段難以覆得的旅程,一個人能年輕幾次呢?最純淨的海島,與好友相伴,年輕的時候能玩多瘋就玩多瘋吧!

下面是這次的行程,我們跟的是品冠旅遊,至於價格呢,我只能說,貴!不過我會玩到夠本再回來的。

--帛琉星象島~星象奇緣觀星、生態之旅五日--

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()