目前日期文章:200707 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從前從前,有一個小女孩,她就像童話裡的每個小女孩一樣,擁有一切討喜的特質。

當她十歲生日的時候,上帝送給她一隻特別的小乳牛,這隻小乳牛又乖又聽話,會在小女孩無聊時陪她解悶,走累了可以坐在它背上,而且每天還提供新鮮的牛奶,讓小女孩永遠不會餓肚子。然而,過了幾天,小女孩嫌小乳牛不會玩把戲哄她,所以把它遺棄在路上。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就是喜歡在圖書館念書,也許因為我是怕孤單的人吧,我喜歡與人相處,如果身邊有一大群朋友那我的心情就能一直很好。
雖然目前我還是找不到人陪我念書,每天一個人走路、一個人吃飯、一個人回家感覺四周好安靜,不過念書本來就是很lonely的事;好在即使是暑假,台大圖書館還是有很多人,而且也有不少認識的人。
無聊的時候我常偷偷觀察別人念書的樣子,我發現各種姿勢琳瑯滿目,但是大家都戴著一張「認真臉」,不管是正妹或是肌肉男,大家都能把愛玩的心思抽離,只專注地看書思考;這就是台大人讓我又愛又恨的地方,一大堆人聰明又認真,會念書又會玩,強烈對比出我這種不夠聰明、不認真又貪玩的傢伙,可惡!聰明的人為什麼還要愛念書呢?那我這種人怎麼混下去阿!

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 24 Tue 2007 22:25
  • 品味

我蠻喜歡看Travel &Living的節目,我發現裡面有一個女主持人到處去住奢華飯店、品嘗美食美酒,我非常羨慕這樣的工作,為什麼好幾個節目都是找她呢?慢慢的,我看出某種叫「品味」的東西。
「品味」絕對不是外表的低胸洋裝、高貴的儀態或是流利的表達能力等等...如此容易模仿的東西,它甚至無法學習,幾乎是天生具備的,一股流存在血液中而表現出來的判斷力、創造力,以及生活方式。
她可以在踏入高級飯店的門檻時,描述出裝潢風格是十八世紀英國古典主義與大溪地的混合,打開每個房間判斷出採光是否充足、色調是否平衡、房間的風格是否符合主要顧客群,或是洛可可的沙發和送上來的葡萄酒是否對味,甚至在有大片落地窗的寬敞浴室裡挑出不適合的淋浴噴嘴…;我並不是要說她多厲害,但她確實有種自然的、非經過學習訓練的敏感,我想,只要給她一些概念,她閉上眼睛就可以構圖出一個完整、完美的細節空間,這就是品味難以捉摸的地方。這樣的主持人應該不好找吧?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在念托福,由於之前退步的太嚴重,所以現在每天都念得很有成就感;但即使如此,還是覺得好多東西不懂,好多事情沒聽過,這幾個禮拜學習到的天文地理生物化學海洋考古…大概超過我從小到大的量吧,有點後悔自己從小就是個挑食鬼,只專注於自己有興趣的東西,一直以來就很排斥「小牛頓」或「自然科學博物館」之類的東西,放到我面前我也不看,現在一次要讀回來還要背相關單字,真的不只是英文問題簡直在考驗我的智商!

最近的我由衷地感覺到「世界好大」,而一個人好渺小,以為自己擁有了很多知識,其實只是所有知識中微薄的一點點。小時候的我以為長大後可以掌握這個世界,然而我努力追求了二十年,驀然間,發現自己還只是站在原地踏步,沒有走出去,世界卻闖了進來。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 17 Tue 2007 15:26
有一種感觸,不能不馬上寫下來。

愛一個人,不能持久;

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們學校是一個植物園,到處都是花草樹木,可是要照顧好這些植物,背後的工程非常浩大。
隨便找一個時間逛校園,我總是能看到有人拿著割草機將高低參差的草地剪到齊眉,大部分人眼中這些亂長的雜草,其實都有專人替它們造型。
再說台大不知道為什麼特別愛種落葉木,可能是因為它們色彩繽紛,ㄧ棵樹藏著千百種顏色,春天的新葉是嫩綠色,夏天漸漸換成墨綠,秋冬會轉黃然後隨著北風吹落地上,鋪成ㄧ片地毯,給腳掌一種綿密的觸感;但殊不知這些葉子可不是任它在地上腐化回歸自然就好,台大怎麼會容許滿地落葉濺滿馬路?季節ㄧ到,就會請人清掃打包走,在這有風的天氣裡,追落葉比什麼都困難。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 11 Wed 2007 13:43
  • 角度

之前一堂通識課在討論青少年犯罪,老師提出一個問題要我們討論並上台發表─「青少年犯罪的原因為何?又如何解決?」這是一堂幾乎什麼系都有的大通識,可以聽到很多觀點,而那次有一組同學他們大致上的論點是「青少年犯罪大多來自下層階級的家庭,因為他們父母教育程度不高,經濟狀況不好,當慾望使他們想擁有一些東西卻得不到時,就會用犯罪的手段,例如偷竊、搶劫、強取豪奪…。」幾位同學非常理所當然的論述,老師及台下也頻頻點頭,但我實在忍不住舉手質疑:「難道有錢人就不會犯罪嗎?」

這樣的想法得到很多認同讓我感到憂心忡忡。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論