目前日期文章:200706 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 29 Fri 2007 17:28
  • 狠心

又是大吵一架…。
兩個鐘頭以後,我看到你道歉的簡訊,只花了一秒鐘就原諒你。

即使剛才叫自己絕對不要忘記那樣的情境,腦海中想過無數一刀兩斷的結局,但這一秒我告訴自己:「是我的錯,是我太驕傲又太難疼愛。」
即使知道一次過後仍會有下一次,下一次你又會忘記現在的諾言與愧疚,但還是要自己相信:「再給他一次機會吧,最後一次。」

愛一個人,要如何對他狠心?
我無法。

即使知道我的眼淚不會打動你,柔腸寸斷並不會讓你心軟,但愛著你的日子裡,我還是願意為你哭;愛情,可以有千百次原諒、忍耐、承擔、忘記、不提起,然而,有一天眼淚會流乾,只要「一次」下定決心分離,那將是永遠無法挽救的後悔莫及。

不要考驗我,不要碰你的運氣。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

隨著ATCC比賽落幕,主辦單位安排了一場教育廣播電台的訪談,往年慣例都是訪問進決賽的隊伍,但種種因素之下我們得到了這個機會,這是我第一次錄廣播耶,希望各位聽眾多包含囉!
這個節目「前進新校園」,主持人陳翔是個甜美可親的好媽媽,聲音悅耳、對答如流又不失幽默,讓我們第一次進錄音室的緊張和害羞放鬆不少,而且我覺得她給我們不少表現空間,像靜薇就在節目中唱了一首歌(是清唱到播放時再配上原唱),而我點了一首歌─Dancing Queen(在空中獻上一首歌給所有的聽眾朋友),一切都非常神奇。
也許因為主要聽眾是高中國中生,前半段的問題是我們所念的高中、選擇會計系的原因、在會計系的感想等,後半段才進入到ATCC比賽,雖然有優秀的主持人,但我們常常還是有突然不知道說什麼,或亂扯一通沒重點,我想到時候聽到播出我應該會大笑吧!

不過這又為我增加了一項有趣的經驗,這個比賽的附加經驗實在頗多的。

之前做Intel時參加了他們Santa Rosa的記者會,第一次經驗就是最盛大A級記者會,而且我還自告奮勇(其實是搶來的)訪問他們的代言人黃立行,黃立行本人很可愛有一種慵懶的魅力,思考時會「恩~」然後嘟起嘴巴,我的經典問題是:「身為Intel的代言人和愛用者,如果把它們產品比喻為一個女孩子,你覺得她會有什麼樣的個性?」因為問題規定一定要和Intel有關,但我還是為了眾生福祉而努力使之與八卦連結,他聽到問題先疑惑了一下,露出那個嘟嘴思考的表情,然後慢慢回答:「像老婆吧。」怎麼會有這麼妙的答案!人家問個性耶!接著他解釋說Intel CPU穩定,沒有時會少了安全感…,還透露他不喜歡Black Berry黑莓機,「這樣子的女生太黏了,會受不了。」嗚~太可愛了!當然還有很多有趣的對話,但我怕一寫下去我會變成小歌迷沒完沒了,總之,第一次和明星面對面就是要訪問,害小妮子我非常非常害羞…不過死也不會忘記這短短15分鐘與黃力行關在小房間裡的經驗。

我們真的是初生之犢不畏虎,每次傻傻的say yes,然後每次都玩得非常開心,不過進步空間還很大拉,希望下一次可以更穩一點,呵,還有下一次嗎?
---

我們節目的播放時間:6/16(六)22:00~23:00 教育廣播電台「發現新校園」

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那個輝煌的時代已經過了,即使再怎麼回憶一切美好才像昨天,再怎麼感嘆現實殘酷跋扈,過往的時光一去不返。

不是改變,就是毀滅。

改變就代表和過去不同,就代表現在喜歡的人可能開始覺得陌生,因此某些人「想辦法解決」不為了「改變」,只是想尋找稍微多一點人「支持」現狀而已,那些堅持正義的眼中,在改變與毀滅之間,寧可選擇讓它以現在的姿態,消失。

這讓我想起神鬼奇航3的最後一戰,東印度公司的船被海盜船以炮火夾攻,倪准將不下令反擊,反而癡癡看著大勢已去;令人印象深刻的,是他完全不顧四處砲火紛飛,隨時會被炸死,准將以最優雅姿態地走下船頭,在華麗爆破的灰飛煙滅中,這一幕顯得唯美而撼動。

他是英雄嗎?他只是選擇以英雄的姿態讓全船因他的固執而覆沒。

不是救贖者,是個罪人。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花了一些時間在做某件事,到頭來卻發現結果一點意義也沒有,勉強自己的確太辛苦,而且是這樣又如何呢?沒錯,我是眼高手低的人。
多方面的嘗試,也許想要證明什麼?然後因不得已而放手,或發現不想再這樣做,或許被你影響太深過度迷戀你或是你眼中的我,但變成你以後我終將不再是我。

常常選擇一條錯的路,總是期望以後能從中得到教訓可惜從來沒有,不過至少這件事將要告一個段落,然後我不該再逃避高會之類的事情了。

雖然有點慢,不過我是個很有執行力的人。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是ATCC決賽加頒獎典禮,三支決賽隊伍中兩支是台大商研,一隊是中山企研,今年完全是研究生的天下,精采可期。
我沒進決賽今天是來領獎的,入圍前九名都有獎狀和獎金,而今年還特別加了一個MyStory特別獎,讓我們沒晉級決賽的這六隊,拍一支五分鐘紀錄影片,只要有拍就有兩萬元,比我們的企劃書還值錢。
我最開心的是爸爸媽媽都有來,這是一種被認同感吧,之前做企劃書有好幾個禮拜沒有回家,又常常在電話中喊累,心裡滿虧欠的,而今天很高興他們能夠來和我一起分享這樣的光榮。其實我很幸運爸爸媽媽一直支持我參加的各種活動,就像嘴巴一直唸:「不要一直跳舞啦~~」,但每次舞展又撥空來參加,真的很愛他們,所以不要讓他們失望。

今年看著商研所的學長姐站上舞台,在幾百位觀眾的注目下翻點著一張張精美的投影片,流暢地講述他們的企劃案,最後接受評審銳利的提問,其實心裡想過好幾百次,「如果是我我會怎麼回答?」然後再默默安心「還好不是我…」,我想付出越多的人越能體會他們的厲害,而我心裡一直都知道完美是怎樣,再與自己的能力相比,有一種拉鋸感。
五女最後是以節目結束的畫面做ending,非常精緻,有一種看完電影的滿足感;而i-will以回顧並作可行性問卷調查,回馬一刺令人驚豔;還有VITA回答問題回答的最好,非常有說服力,我想我一輩子都學不起來吧。
看完精采的比賽我有一個小小的感想,重點不是內容、不是流暢、也不是創意,我看到的是一個人的風采,每一句話每一個想法都可以抄襲,唯有那種經過成長的內化而得到的態度、深度難以被模仿。所以我就是喜歡她。

而今天我們四個穿上很華麗的小禮服來參加,還在舞台上秀了一分鐘的舞蹈,這應該是ATCC決賽有史以來第一次有人這樣做吧,Diamond Dancers總是給我這樣很酷很開心的回憶!
也希望在ATCC認識的朋友不要忘記我們(抱)。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論