目前日期文章:200705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天朋友邀我去聽一場Live band,這個band─Bremen Dreamcatcher,成員都是台大學生,主唱是一位社工系的女生─小塔,與其說今天是Live band其實更像是一場個人演唱會,一場實現夢想的演唱會。場面很小,在一家樂器行的地下室,擠得滿滿的也不過四、五十人,但即使如此,還是炸出不少火花。
我覺得台大人最讓我佩服的地方,就是每個人都努力完成夢想。小塔說會辦這場演唱會是因為她從小就愛唱歌,最大的願望就是辦一場個人演唱會,可以在舞台上盡興地高歌,且所有家人、朋友都能來為她鼓掌…;多少人愛唱歌的人也有這樣的心願呢?但是她真的做到了!從無到有的演唱會,一切的重劃、排演、宣傳…那是投入時間與汗水才能達成的,所以在這一個小小的演唱會,我不只聽到很棒的歌喉,我也同樣感受到夢想實現的喜悅快感。

最後有一位特別來賓,直到她走上舞台我依然不可置信,是 張惠妹耶!!
也許是有交情,也許是愛唱歌的人彼此惺惺相惜,阿妹竟然出現在這個小小的地下室來鼓舞她的朋友;而最後她們一起飆唱了一首Chinese Girl,全場high到最高點,會唱歌不是蓋的!所有人大聲尖叫!

在我心裡面這是一場偉大的演唱會,也許沒有酷炫的燈光音效,也不是人山人海,然而,我看到了投入生命去完成夢想的熱情,這種精神,會讓全世界都願意給你力量、為你喝采,一首歌,燃燒起一整片生命力與希望。

「我們已佈下天羅地網 拒絕讓青春的夢想逃亡」,這是寫在門票上的一段話。有夢想就去實現吧,只怕我們沒有夢,不怕夢太瘋狂…。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是複賽final,結果是我們無法站上決賽的舞台了。
到現在我的心情還是無法平靜,即使已經在腦中轉過一百遍,要寫出來還是有種激動的感覺。

能進到複賽,其實真的也是一種小小的成就,在一堆的商研所、企研所中我們要用更多的努力才能和他們站在同一個平台,以同一種姿態;而複賽做到Intel,也讓我學到了很多,從完全不懂電腦到能做出企劃案,砸了多少機會成本?過程很辛苦,但也很愉快,就像是從來不會游泳的人,有一天突然有機會潛水,然後看到一大片作夢都想不到的美麗珊瑚礁;我發現科技業比想像中可愛,而能與Intel這種大企業互動我真的覺得自己連跳了好幾級。

我很喜歡Intel裡面的幾個女主管,幹練、俐落、一語中的,總算讓我認識到所謂的女強人。不過我想今天我們的表現讓他們失望了,就像他們說的,我們一開始是最好的,想法創意新穎、團隊有特色又積極熱情,不過經過一步步實作,我們卻仍然停留在原始創意的階段;這是一種落差感吧,他們心中覺得我們應該更好卻沒有發揮到極致,反而別組都有大幅修改,持續進步與突破;不過我也必須承認,研究所的兩隊實際上也比我們強,他們所經過的訓練及實務經驗在組織邏輯、架構、可行評估上都佔有優勢,我們能做的只是比他們認真努力而已。

但我必須說,我們真是一個很棒的團隊!而且我們受到很多很多人的祝福才走到這一關,有太多溫馨的鼓勵與動人的剎那不知道要如何感謝?這次的比賽真的讓我發覺身邊好多貼心的朋友,給我們體諒與溫暖;也很高興認識很多人,對我們超好,也讓我們有機會學習成長,這一路上其實大部分都是晴天,我們好幸運。

謝謝大家。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

仙一、怡婷、靜薇,
雖然我們沒有進決賽,但我還是覺得妳們好棒,我真的好愛妳們,在每一個與妳們一起激發創意、熬夜、討論、練習、談笑的回憶,都充滿令我落淚的革命感情。大三下,我們四個女生一起完成了很多事,一關關、一步步、一切一切從無到有。

我在妳們身上學到了很多事情,也藉由妳們而更加認識自己,找到自己的定位,了解自己所愛的東西,也激發出自己的潛力;然而,看著妳們改變、進步、越來越完美,這比感受到自己的成長還來得刻骨銘心。一個人一輩子有多少機會用整個生命投入一件事情,而且是和這樣喜歡的人一起?

雖然說還是有獎金、有敗部賽、有到Intel intern的機會,但這些東西都無法給我真正的安慰,因為我真的好希望有機會能和妳們一起站在決賽舞台上,再一次,展現我們的光芒與熱情。

Diamond Dancers~ Act, in a graceful way!
我不會忘記這一個畫面。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然知道開始寫網誌是很不理性的舉動,不過太多積壓的的情緒讓我決心瘋狂地一夜完成這件我天天想做的事情。
不想要說自己「忙」,因為這個形容詞連樹上的小麻雀都開始學會自稱了;我的情況大概是這樣,每天要做的事情多到連「理想狀況」都排不出來,時間是重疊,彷彿妙麗的功課表,不過我沒有魔法,我沒有辦法讓時間倒轉,更沒有辦法比任何人多使用一秒鐘,然而這次我跟過去很不同,是這樣地深深樂在其中。

【晉級】4/13
我們的初賽企業是聯合航空,他們非常「服務業」,令人感覺開心親切的一家企業,而且對我們很好,其實很感謝他們感我們一個機會以及很大的動力。
記得在最後簡報的前兩天,我們的內容突然做了70%的大修改,整個方向都改掉,要把之前背熟的通通忘掉,那一天我回家的時後很想哭,很晚,搭到捷運末班車,我突然發現自己20年來不斷張著嘴巴,卻從來不懂得表達,我講不出來,毫無邏輯,我不知道該怎麼說出別人要聽的話。
但不只是我,我們都選擇砍掉重練,再花很多時間逐字逐句重新思考、修正,練習到最精采。簡報是一場big show,一齣好的show就是要讓觀賞者進入一個美好的天地,又使其感受到真實、靠近、絕美流暢,我們都是演員,在短短的幾分鐘試圖想盡辦法散發魅力與風采。
我一直在想我們是怎麼赢的。最棒的團隊默契?創意的行銷方案?簡報技巧?可行性?我真的不知道,但事實上那每一項都不絕對完美,都可以再被超越,也許吧,我們只是認真加上多一點點的幸運,在宣布的那一時刻,我們變成四個小淚人。
聯航的總經理又特別宣布,如果我們最後奪冠就送我們去東京的機票,非常有激勵的效果;後來第二名清大的macchiato陪我們一起走出聯航,且很nice的說如果我們進決賽會來幫我們加油,真的是很有風度的一隊;其實這一路上的確有很多困難的挑戰,有人、有事、有自己的極限,但也很感謝這一路上給我們力量的人,有愛、有笑、有心動的剎那。
而總經理(女)那天對我們四個女生說:「女生不要給自己任何的設限。」我喜歡也一直記著這句話,要勇敢地飛躍。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年是花城舞展第30年,這個曾經是我生命全部的我最愛的花城舞展,今年只佔我生活的一小部分,而即使我再努力抽空,我所付出的時間仍然達不到一般舞者的標準值,但我真的盡力了,很辛苦,但這個舞展也帶給我一個極限的突破。

禮拜四是舞展的第一天,在前一天我為了比賽開會、工作到凌晨五點才準備回家,我還記得那個早上的陽光的那種氛圍,好亮,我在迷眩中和自己說了聲「早安」。下午兩點我們森巴的舞者與老師約化妝,我因為太累了,也因為中午又爬起來趕企劃書,所以我兩點半才到,被唸了一下心裡有些難過。

我們是開場舞,舞展第一天我沒有謝幕,一跳完馬上卸妝回家繼續趕企劃書,禮拜五早上我有一科期中考,而到考前一晚我一頁都還沒翻過,所以這天晚上我沒有與我的隊友們一起挑戰36小時沒闔眼紀錄(這是我很遺憾的一件事),我回家唸書、休息,早上四五點再爬起來寫企劃書,因為星期五中午是deadline!

今年的舞展就在這種可怕的重疊中度過,所以今年我甚至來不及邀請朋友,然而即使是這樣,我沒有抱怨與情緒化,兩天舞展我都神采奕奕完全沒有人發現我的疲倦,因為我希望自己做什麼像什麼,要有舞者的專業,因為我真的很開心能和世舞社的朋友一直跳舞,舞蹈是我生命中養分與快樂的重要來源,而且我很喜歡這支舞─來自巴西嘉年華的森巴,它讓我突破了兩樣都西:一是尺度,這支舞我們把全身塗黑(創造拉丁女孩的性感風味),而站上台只有穿縫滿珠珠的內衣、腰布和丁字褲,我想這是史上唯一一次我做這樣大的「為藝術犧牲」,沒來的人只能向隅囉。
另外一個是自己的極限,在經歷這樣腦力、創意、時間、體力的多重折磨後,我感覺自己又到了另一個境界,我覺得能有機會touch到自己的臨界點並且持續向上延展是很不容易的,而且不管是舞展或是比賽都是我非常enjoy的事情。

其實我很開心看到今年有這麼多人依然來看我,小歐、怡婷、靜薇、家茜、媽咪、妹妹、阿姨、N、社團的朋友、以及還沒有空變熟的朋友,甚至秋文也來了耶;而我最驚喜的是wangq,因為我到舞展第二天早上才通知他,真的不敢太期待他能來,而當我站在舞台上卻找不到他的鏡頭,有種不習慣的失落感,沒想到他真的就在茫茫人群中,在出現的剎那抱著剛盛開的百合花。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論