目前日期文章:200703 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Mar 27 Tue 2007 12:47
  • 麻木

雖然己是這種年紀,然而還是很容易對某些人事物感到無力、徬惶,不知道要什麼樣的態度去對待,去親近,去達成。
我不想用「合」或「不合」來分類我與他人的關係,因為這是個太具破壞性的區隔,可能輕易讓一些美好而難忘的故事瀕臨瓦解;我常常在反省自己的付出,但似乎再細緻的體貼、再親近的態度、再赤裸的真心,也永遠無法得到回應?
猶如冰封萬年的宮殿,不再溝通,不再運作,即使跋涉千山萬水,也無法進入。彷彿無常喜樂的池水,沒有要求,沒有回答,縱然投入千萬真情,也將付諸東流。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近是徵才旺季,許多企業都來學校辦徵才說明會,雖然我還不是急迫地要找工作,不過既然來的都是各產業中頂尖企業,所以我有空就跑去聽囉。
BCG(管顧業)、中信金控(銀行業)、德意志銀行(Investment Banking)、Mercer Oliver Wyman(管顧業)、IBM(科技服務)、萊雅(化妝品業)、奧美(廣告業),禮拜五還要去聽匯豐銀行,這些說明會主要是為管院的同學開的,而我沒有特定的目標隨意參加,參加後也比較能讓我真正了解這些行業,也為自己的未來作規劃。
管顧業是令我最心動的,因為我喜歡與人討論而激發想法,也喜歡到處旅行認識不同的人物;銀行業就不一定,雖然我能應用所學最多的是這塊,但其範圍太廣,我不知道我是不是真的喜歡;科技業本來沒想過,不過有些方面也挺好玩的,而又是次級戰場;廣告業很累卻很酷,但怎麼聽都不適合我(好像比較適合妹妹),結論是我好想進外商公司。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想我一定是瘋了,這學期的課怎麼會排得這麼重?不過才八科22學分,但除了期中考、期末考,這學期還有四份報告、9個case studies,加上ATCC這份super case,以及花城舞展,如果我能活過這學期(不病死、累死、怨恨而死),未來我應該沒什麼不敢挑戰了。
一直覺得我的能力和大家沒什麼不同,但我總是貪心地將自己當成神力女超人來使用,課業、社團、感情、家人、朋友、未來和夢想,每樣我都想兼顧,大一到大三短短三年時光,彷彿注定了忙碌是我最終的生活模式?
和很多忙碌的人一樣,我的行程表中永遠有待辦的事情,反而一片空白的時光會讓我手足無措。我想因為我們都是怕後悔的人,因而努力將自己的時間「效用極大化」,不讓自己說出「我大學四年都浪費掉了」、「我想我30歲以前都是沒有意義的」,這太可怕了!

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛洗完澡,拿起吹風機吹著我濕漉漉的頭髮,熱風中忽然吹出了你的味道,沾滿了整間浴室的空氣;好像我是躺在你的腿上吹頭,幸福洋溢在四周。你如何能離我這麼遙遠,又讓我感覺一直在身邊?

在我的意識裡,我們彷彿住在同一個屋簷下。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 14 Wed 2007 23:59
  • BCG

Boston Consulting Group的徵才說明會,我知道這是全美最大管顧公司,但沒想到來聽的人這麼多,擠滿了蘇格拉底廳。
來的都是強者吧,很多商研所的人,也有各種比賽的常勝軍,我到今天才知道為什麼工管、國企每堂課都要case study,因為進這種公司靠的完全是case interview,就是給你一個case,一堆有用無用的資料,你要快速搜尋、了解、分析、解答,並在有效的時間to the point。
他們公司的人感覺很厲害又不至於虛張聲勢,我也喜歡他們彼此親密又獨立的相處態度,而且不管是美國人、台灣人、法國人講起英文來都一個樣,清晰又條理分明。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很久沒有寫網誌,卻發生了很多事,我不知該如何描述,日子忽然就變成一首彈快了的歌,令人很難跟上節奏。
那是有點小辛苦的overloading,我覺得一直只吃麵包不好,我不喜歡開會到半夜,更不想跟你比熬夜…。我開始推論,也許每個人都喜歡私藏類似的不為人知的痛苦,然後在自己的小世界中默默享受品嚐;好像我們愛穿的高跟鞋,微笑著踩著鞋跟喀拉喀啦,有一種疼痛的快感,看起來比較美,這樣想也比較美。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在今天deadline前的兩個小時,我終於把IDEA project的報名表和履歷弄好寄出去了,最近都在弄這件事,最糟的是我今天才發現作好的履歷表竟然字數不足,因為我把within 300 words算成字母(怎麼會這麼笨),離deadline沒幾個小時而我完全不知道要加上什麼,當下有種想放棄的感覺;還好剛好uncle打來問我進行的怎樣,然後在他的鼓勵和幫忙下我才重新鼓起勇氣,絕處逢生,一編寫一邊擁上氣餒、自責、關懷、感動等情緒讓眼淚卡在眼眶。

我覺得我的英文太糟,使得每個機會好像都不屬於我,我目前慎重考慮直接去interview a summer intern,用震撼教育的方式,一次把我的自信心摧毀再重新建設好了。這也比以後找不到工作好。不要再裹足不前。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論