目前日期文章:200611 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近迷上了阿根廷探戈,學了兩個月終於鼓起勇氣參加了自己的First Milonga。

Milonga意思是阿根廷式的舞會,很多個夜晚,靜靜地在有舞池的餐館裡展開,有些人來是為了跳舞(只有阿根廷探戈),有些人順便和朋友聊天吃飯,有些人純粹品酒看舞,微醺的燈光下,瀰漫著阿根廷探戈的音樂,舞池裡雙雙對對共舞著,一首又一首。

阿根廷探戈,是它是一種純粹的男女互動的舞蹈,有一些固定的動作,然而完全不需要舞序,可以很自由的用自己的方式詮釋每一段音樂,當然程度不同,跳起來自有高下,然而最重要的是兩個人所營造的氣氛,男孩子所展現的溫柔也許遠重於他的舞蹈技巧,女孩子愉悅的回應也許更勝過她的美麗外表,兩人相互感覺音樂,感覺對方。

這樣的舞蹈,閃耀而不刺眼,愉悅而不造作。
一首舞,讓一段美麗的夜晚展開,空氣中瀰漫著期待的味道,好想停留在你的,右臉頰。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子組隊參加了一個Loreal的比賽,目前初賽的目標是要在E-strat的軟體上做許多商業決策,並和全球其他隊伍比各期誰的SPI最高。
參加了這個比賽,讓我把過去所學的理論應用出來,除了會計上的成本、預算分配,其與財務管理、行銷管理也都能相互呼應,才知道其實自己所學非常實用,也更加有興趣。
比賽另一點讓我覺得很新鮮的地方,就是發現做決策時每個人的思考方式、邏輯截然不同,很多面向是自己不會注意到的,很多方法是自己不曾想到的,當有人做出來,心裡不免肅然起敬;同樣一件事可以有多種途徑到達,當大家一起腦力激盪,火花就產生了!
於是,我開始學著著用別人的腦袋思考一些事情,雖然是很粗淺的嘗試,常常想到一半路徑就整個亂掉了,不過多幾個腦袋用總覺得自己變聰明了!哈!

當別人用我的腦袋思考,到底會想出一些什麼呢?
我還滿想知道的。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天中午去聽交換學生的說明會。雖然我明年還不會出國,不過心裡一直有這樣的念頭,聽完的感想是,我要更努力為自己準備了!
交換學生的甄選除了筆試、面試還有托福成績之外,學期成績要75分以上(很多 學校要求更高),且各方面的經歷也都會列入考量,也就是說看得很全面,從過去到現在,什麼東西都要有,而又要比別人好一點。
回省自己,也許我有興趣或涉獵的面向很廣,朝全方位的目標發展,然而,要把每一件事情都做到最好,其實需要很高的「自治力」及「自律性」,大部分的時候都必須嚴格要求自己。
這是我所缺乏的。我常常投入一件事情就會忽略其他的,不會一直將自己的發條拉到最緊,所以表現也有好有壞,或許我要有一點後悔吧,「過去」沒有專注的東西,未來要一直被拿出來評斷「現在」。
然而,我還是滿樂觀的,我相信只要對一件事的熱情存在,就一定會有最好的結果產生!

Just do it!



商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近發現十二月份的舞會多到有些擁擠,不過因為是歲末,瘋狂一點好像也無所謂,明年又是新的一年,要把剩下的額度狠狠用完。

本來想去「政大外交酒舞會」,不過聽說這幾年辦得不怎麼樣,還是別花一堆治裝費去點綴冷清的場子好了;目前在考慮的是「12/16台政舞會」和「12/10轉學生舞會」,性質應該差不多也都在LUXY,我只想去一個,不過不知道該怎麼選,大家都去那個呢?

我目前確定會去的是11/26在紐約紐約音樂餐廳的Milonga,Milonga是屬於阿根廷探戈的舞會,因為這兩個月學了幾堂課,所以想去玩玩。

「舞會」大概可以名列我的最愛前幾名,所以即使被冠上“Party Animal”我也不會逃避,不管是偏動態或靜態的舞會我都能玩得很愉快,而這幾年舞蹈滿風行的,好像大家都會跳一些,也都很踴躍參加,所以不能怪我太愛玩,我只是在過這個年代的「學生生活」罷了。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Nov 13 Mon 2006 23:59
  • 集郵

現在好像不多人在集郵了,不過,我這兩天又去買了新的集郵本,開拓出的新空間是為了以後更多的收藏。
我不是屬於那種專業的集郵家,我收集的是被蓋過郵戳的郵票,只要把郵票從信封上剪下,泡水讓膠水溶解,再撕開郵票慢慢等它乾,就可以進入收藏;每一頁每一排每一張都經過我細心安排,這不用什麼成本,我也不期望什麼未來價值,只是愛上了那種集郵的閒情雅致。
有些一樣的郵票我收到三四十張,但我依然將每一張整齊的排在同一區,像普普藝術別有一番美感;有時媽媽看到會笑說可以丟掉一半,不過我仔細挑選後發現,每一個小方寸都是獨特的!當它們被使用過,就像有了生命,郵戳讓它們的生命經歷留下不同的烙印,真的仔細看,絕對沒有兩張是一模一樣的;同樣的,被折到或缺了一個角的,也會安頓在我的集郵冊內,因為我知道我再找不到相同的缺角的另一張了。每一張郵票都有自己的故事,而我和一般集郵者不同,因為我也收集這些故事。
集郵的確要有一番閑情,因為常常在等待,等待最後一座燈塔,等待一朵花一隻蝴蝶,等待一首詩的頸聯,等待十二年集完所有生肖;即使不知道要多久,不知道會不會真的等到,我的集郵本上總會空下一些空位;這可以說是緣分吧,集到了滿心喜悅,還沒有的話就繼續懷著這份優雅的期待吧。
郵票年年翻新,蟲魚鳥獸、書畫名人盡在其中,可以說是場沒完沒了的收集,幾十年、幾百年,郵票傳遞了多少相思多少對話,又藏有多少人從小到老的夢?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那是朋友之間無私心的付出又馬上得到回應的熱烈,那是彼此了解與被了解間所激盪出來的喜悅,在分與合的距離間有了平衡,所以可以溫熱每次相聚的氛圍,又惺惺相惜著彼此分別後的歷程。
這樣聚會是滿足的,並非緊湊搧情的熱鬧,反而簡單卻直入內心,那個善良面孔的最初,那個褪去矯情的真實,那個磨去稜角的成長,那抹只屬於好友的相視而笑。

余秋雨說過:「真正的友情不依靠什麼。不依靠事業、禍福和身分,不依靠經歷、方位和處境。它在本性上拒絕功利,拒絕歸屬,拒絕契約,它是獨立人格之間的互相呼應和確認。它使人們獨而不孤,互相解讀自己存在的意義。」

就好像這種感覺。真正的朋友,不只給你快樂,不只在你心裡給予陪伴和安全感,也在相知相惜的過程中,我們認識了自己。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006花城時間表
2/7 第一次會議
2/22 第二次會議
3/29 第三次會議
3/31 一驗
4/15 二驗
4/19 三驗
5/7 燈光彩排
5/8 總彩+技術彩排→花城舞展第一天
5/9 花城舞展第二天
........................

「你要辦一個舞展喔?有搞頭嗎?」「沒有。」
「有錢嗎?」「沒有。」
「那有什麼好處嗎?」「沒有。」

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

野夜波光流,清風上碼頭。

路忙聞靜謐,甜月照情濃。


商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論