目前日期文章:200608 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是暑假到現在,第一次回到學校,第一次和好朋友聚會,在這個暑假,不管是出國或打工,散漫或積極,期待的就是這天,分散的線在此交集。

我早上想到女九洗衣服,提著大包小包,沒想到很倒楣宿舍施工不能洗,一直等到丁來載我脫離這個地方,第一眼看到丁,「哇,變黑了。」去了美東一趟,感覺比較MEN一點;後來打給杏娟她叫我們到大一女去洗,騎到門口馬上看到很久不見的杏娟,「哇,又不一樣了。」看她更自然地穿著短裙、淑女鞋,帶起耳環、首飾,活生生就是一個「女孩兒」,我這麼說,是因為過去沒有想過她能有這麼WOMEN的一面,俗話說女大十八變,女孩果然是會變的,只是早晚的問題。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 26 Sat 2006 23:26
  • saxman

晚上八點多,我正走出國父紀念館,忽然幾個音符掠過我耳朵,是某首歌的最後,很熟悉的旋律,但我怎麼想也想不起來。
一走出去,發現許多人或坐或站在館前的台階上,我隨著他們視線的方向望去,有個人正在夜色的風中專注地吹著管樂;另一首歌又開始,我深深地被吸引住,再也走不了,只有靜靜坐下。
好久,也不知道是多久,沒有聽到這麼動人的音樂,像是有魔力一般,佔據著我的耳朵、我的內心,滿滿地,想不了別的事,完全陶醉在這個微妙的紛圍之中。突然好想跳舞,如果N在我旁邊,而剛好又來一首老歌像是Lonely is a man without Love,我一定不顧眾目睽睽地享受這種浪漫,怎麼能浪費那麼美好的氣氛?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Fairy Tale
作詞:辰芸 作曲:辰芸

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近發現在Broadway非常火紅的音樂劇Mamamia在年底要來台灣,看到這個廣告讓我忍不住想起我在NY看的歌舞劇─Beauty and the Beast(美女與野獸)。
這是由Disney卡通改編而成的歌舞劇,也是從小我心愛卡通其中之一,我一直不知道心愛的理由是什麼,不像風中奇緣或獅子王有經典動人的配樂,也沒有仙履奇緣或阿拉丁帥氣英勇的王子(只有一隻野獸),不過就是喜歡;而它打敗了The Phantom of Opera, Rent, Lion King…,成為我們在Broadway看的唯一一齣劇。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我收到了一張卡片,是親手做的卡片唷,我想大學生應該都沒這種閒情逸致吧,拆了信果然是個意想不到的人,燕玲學妹。

這個學妹是去年我幫忙「台大財會營」時我的小隊員之一,辦給高中生的這個營隊一直是我心中很美好的回憶,但沒想到營隊過後大家還會連絡;說起來也慚愧,學妹常常會發簡訊給我,不過我忙東忙西回得有一搭沒一搭,到是在今年五六月他們聯考前,我臨時興起就發個「加油」簡訊過去,沒想到這個聰明靈巧的學妹,今年就考上台大會計,真正成為我學妹了。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Dear All,
我回台灣了。當我從飛機俯瞰這個小島的時,真的覺得這是一個美麗的地方,更何況,這是我溫暖的家。
然而我一回台灣,竟然開始發高燒,不知是太累或是被傳染,燒了一整天,自己都嚇了一跳,不過很快就沒事了,也慶幸自己不是在異鄉生病。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天,NY熱浪來襲,氣溫高達102℉(快40℃吧),本來就擁擠的城市像是個發燒的嬰兒,幾乎無法呼吸。

我們住在Manhattan的Chelsea International Hostel中,就是有點像YMCA的學生宿舍,房間很小而且「沒有冷氣」,晚上的高溫根本無法忍受,我們已嘗試裸睡、將床單打濕(半夜就乾了),並放了濕毛巾和水在床邊,但半夜依然滿身大汗,醒來後難以再入睡,只好翻下床沖澡,讓身體降溫,甚至擦也不擦就躺回床上,反正熱氣很快就會蒸乾身體,而且也毫無「著涼」的可能。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天我們去大都會博物館﹝Metropolitan Museum of Art﹞參觀,這間博物館和法國羅浮宮,以及大英博物館齊名,名列世界三大博物館之一,佔地廣大、館藏遍佈世界各地幾千年古物,我覺得New York有這間博物館就永垂不朽了。
白色羅馬建築的外觀,很氣派,參觀採自由捐獻,Admission$10,我們只給$1,沒辦法,窮學生在很多方面是身不由己的;我還另外花了$6去租中文導覽,準備好暢遊一番,然而世界各地幾千年文化一整天下來依然逛不完,只能略述徜徉文化藝術中的部分體驗。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論