目前日期文章:200606 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 30 Fri 2006 16:53
  • 將行

即將要去美國了,考完期末考,我就回到桃園,採購、打包、查資料有的沒的,這幾天,我感受到我身體裡莫名的情緒,出國好像沒有以往的歡天喜地、興奮期待,感覺很平靜,像深林裡無風的湖泊,還有點淡淡的,徬徨?憂傷?
我真是夠了,又不是第一次離家。

想到去年去韓國,頭也不回就衝了;四年前去紐西蘭,一個月沒打電話回家也不會想念;再之前去加拿大或是什麼地方,也是瀟瀟灑灑,說走就走乾乾脆脆。
這次也許是準備太多,想太多,就越是窮擔心,每一個環節都很有可能出錯,班機、入關、接機、紐約行程…,會不會遇上暴風、水災、搶劫、恐怖攻擊…?感覺未來是徬徨的無助,而現在是安定的美好,我為什麼要走呢?
如果我是一個愛旅行的人,想看遍這世界上未見過的事,勇於嘗試不同的東西,喜歡新鮮新朋友、準備好挑戰自我極限,那這會是一個最好的出國時機。我要把握機會,到美國東岸的大學聖地,到世界繁華高峰的大都會,像海綿般吸收東西,跳脫狹小的視野和觀念,站在不同的角度追尋自己的方向。

Yesterday is history, tomorrow is mystery; today is present.

要把握現在!想越多越是窮緊張,未來總是迷惘,不要因此躊躇不前;心裡有很多東西捨不得,我一定會很想念台灣,想念親人、朋友,想念生命美好的事物想念親愛的N,然而,我也會帶著你們的祝福遠行的。我愛你們。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

想躺在你溫柔的臂膀中
搖呀搖,像海邊繫著的小舟
陽光下的波光粼粼是你
深情眼睛
藍色的臉頰只看到
我的倒影


吹來輕波 褶皺了長裙擺
兩個人隨著波光慢舞

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「印尼震災逾6千人亡,紅十字會一週僅募135萬。」(自由時報2006/6/4)
http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/jun/4/today-life2.htm

不知道我是哪條神經太敏感,每每聽聞慘重的大災難,都會讓我的心猛烈地抽搐,不管是歷史課本上的南京大屠殺、納粹與猶太人、台灣九二一、美國九一一事件、還持續的美伊戰爭、南亞大海嘯,或是五月27日才發生的印尼強震…,一想到死亡與痛苦的種種畫面,忍不住紅了眼眶。

台灣一直是個很有愛心的國家,每次有災難發生,就有很多人關切、同情,大家投入物資、人力、或是金錢,讓我們在國際救援上從來不缺席;然而這次印尼強震,因為媒體報導得少,所以儘管死傷如此慘重,卻很少人投注愛心,這真的很令人難過。

大家都在關心什麼?

台灣媒體的腐敗與俗化,彷彿是一種潛移默化的愚民政策,大力摧殘著我們的眼光和視野;當我們對那些差不多的新聞瞭如指掌,漸漸的,我們只在乎象牙塔裡的風暴,關切的事愈少,計較的事卻愈來愈多。

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

其實我發表上篇文章,只是想提出一些想法,讓大家思考、討論
社團除了遵循過往優良的方法,也是需要一些期待更好的聲音出現
尤其現在社團經營遇上困難,那更應該開放討論的空間
我想社長一直要推動的是這個吧

意見中總是會有一些不高明的言論,
大家有眼睛,是非對錯每個人心裡也自有一把尺來衡量。
是不是每個人都有表達自己意見的機會呢?
不希望一些不同的聲音出現,
就很快遭到封殺

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果眷戀是一葉小舟

那你將是我永遠的漂流

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()