目前日期文章:200511 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有人說,
如果夜空中的星子,需要有圓月陪伴,才不會孤單,
那我就是那漫天星光裡,一顆渺小幽暗的星,靜靜期盼。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於義大利舞,其實我跳得滿愉快的,這從不是我喜歡的舞型,但覺得音樂好聽,風格輕盈可愛,自然會有一種很開心的感覺。不過有人可能練得不太高興,一首舞表面上美麗,裡面卻是殘破。我最討厭假象。

我為這支舞花了很多心思,犧牲了很多時間,我希望它跟我所有的表演舞一樣都能成為我的代表作,即使這都只是我隱形的付出和隱形的盼望。一個禮拜練五天耶,我那幾個禮拜真的是瘋了,我有多少事情堆積如山?哪件事不重要?大家每天喊著辰芸這件事、辰芸那件事、辰芸有沒有時間、辰芸該怎麼辦,說我累得像狗一樣,一點都不誇張。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 26 Sat 2005 23:59
  • 沉溺

我發現我是一個非常容易沉溺的人,往往沉溺在自己喜歡的世界裡。
做喜歡的事太投入,就是會把自己整個埋進去,從此以後我的世界就只有一件事,為之驕傲為之憂愁,看不到別的東西。優點是有用心,能做得很好,滿足成就慾;缺點是事過境遷,我卻很難抽離,無法做別的事,這個過程最是痛苦足以令我發瘋。
我曾經沉溺於畫畫裡,沉溺於小說和寫作,沉溺於愛情和曖昧關係,也曾經沉溺於國文以及數學領域…,為之癡狂。現在的我則是沉溺於舞蹈裡,舞蹈的艱難和渴望、釋放和讚嘆,織成一張綿綿密密的大網,將我的生活團團圍繞。然而,其他的事怎麼辦?但要把自己抽離現在,真的好難。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是舞展的日子,從起床開始心情就有股特別,早餐買了一個奇怪的「南瓜菜包」,其實我是討厭菜包的,不過我知道今晚南瓜會變馬車,灰姑娘會變公主呵。

第一二節是現代舞課,今天考試,分為「小品練習」和「自由發揮」,小品練習是一首老師編的舞,每次上課教一點,不過我都不好好練習,所以這部分跳得普普;自由發揮有20秒的時間,可以隨性跳舞,我把我想像中的現代舞跳出來,屬於一種偏芭蕾的風格,跳完自己覺得不錯,尤其對於自己的身體狀況很滿意,感覺到身體的每一個角落都充滿舞蹈能量,可以任由我盡情揮灑。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直覺得西班牙舞,有一股獨特的力與美,女生身著豔麗的大紅裙,三層荷葉邊在每個節奏點上翻滾,表現出一種驕傲又高貴的風格。
我帶徒弟跳的新觀「PasoPaso(帕索帕索)」,就是一支西班牙鬥牛舞(雙人舞),我滿開心可以練這支舞,唯一遺憾的是我的徒弟,完全不需要我指導,我也毫無機會表現師父的權威。
這是我的第一支硬舞,因為是硬舞,所以超級注重身體的架子,動作一拍到位,每一步都要很用力。我之前的舞型,都是比較注重延伸或擺動的舞,所以學起來格外吃力,即使在寒冷的天氣,練一下還是會汗流浹背。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

LOVE is NEVER SAY SORRY.

這句話是你跟我說的,但不停道歉的也是你,一遍又一遍說對不起,這有什麼意義?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近我都莫名地早起床,然後迫不及待地出門,跟每個早晨說早安,難道這也是一種制約?

上上個禮拜天早上出門,秋高氣爽,但一路上竟然空蕩蕩的沒有人沒有車,街道像是被水洗過一樣乾淨,那種感覺很開朗,有一種獨自享受的開懷。天空漫著雲霧,微微透出一點陽光;走道巷口,抬頭看到台北101的頂端被雲朵包圍覆蓋,那種聳立讓我蔚然驚訝,我不知道人可以住在雲裡。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


2005.11.24,舞弄清影,在視小,6:30入場。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近公關組的壓力很大,我承認我放了很多壓力給你們,我知道你們都很忙很累,真是辛苦了。

群佩是拉贊助的老手,到目前也做的很好,我卻還是常盯你,不停地問你現在的進展,還額外要求你儘量帶新生,把經驗傳承,你心裡如果嫌我煩,我不會覺得奇怪,因為要做的事情太多,環環相扣,我好怕重蹈花城的覆轍…。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論