目前日期文章:200510 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天是萬聖節,一個令人想狂歡的節日。

上完了一整天疲累的課,同學們背起背包,踏著漸低垂的夜幕,沒有鳥獸散,而是紛紛往管院的方向漫步;晚風吹起一股涼意,而管一103、104的教室裡,黃黃的燈光,透露出幾許溫暖;密密的座位坐滿了人,難得這麼晚了大家還齊聚在一起,不過沒有萬聖節party,沒有南瓜和糖果,也沒有談天和歡笑,對,甚至沒有任何人出聲,大家都靜靜地坐著,因為我們等待的是─

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天考完會計小考,原本我以為會輕鬆一點,沒想到考完壓力更大,即將而來的期中考令我感到分身乏術,因為我大部分的時間都已被舞蹈社佔據。我很少談我的社團,其實他是我生活大部分的重心,只是花在裡頭的時間真的太多反而顯得繁瑣,像是流水帳。

我在舞蹈社裡花了多少時間呢?最近主要在忙一場年底的舞展─舞弄清影,我有兩支表演舞,一個禮拜總共要花四到五天練習;而這學期又要帶徒弟練新生觀摩,兩個徒弟兩支舞,這也要花至少三天;另外每週兩天晚上的社課,三天午聚,我總要努力擠出每個放學和空堂在社團上。然而,大二在社團裡更要扛起社團的行政工作,這學期我要負責辦「新生觀摩」,以及舞弄清影的公關贊助。新生觀摩算是社上重要的活動,畢竟辦好辦壞攸關新生的去留;而舞弄的贊助更是重要,每次的舞展都要砸很多錢,上學期的花城舞展讓社團增加不少負債,這次舞展我希望努力去拉贊助,目標是要讓社團的財務轉虧為盈,這樣才能有更好的運作。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Oct 22 Sat 2005 23:59
  • SOFA

今天因為維君我認識一個男孩子。原本以為會是那種靦腆木訥溫文的男生,一見面才發現是個開朗風趣,而且擁有迷人笑聲的男生,除此之外還發生很多我想不到的事。

深夜,我們三個人相約去一家loung bar─SOFA,這是我第一次去bar,感覺滿好的。店裡真的有很多舒服的沙發,加上有情調的音樂,深色異國的裝潢,琳瑯滿目的飲料單,讓人整個感覺很放鬆,很慵懶。我點了一瓶水果酒,他們點了啤酒,然後,我們三個人就開始舒服地聊天,聊著有的沒的,一點都沒有初次見面的尷尬,好玩的事情好多,像酒瓶裡的白色泡泡不停冒出來。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

附中人都有一個屬於自己班的班號,我是1021班,而理所當然的十月21號是我們班的班日,從高一開始,每年的今天都要慶祝一下。今天我回到附中,一個門很小其實裡面很大的地方。

不知道為什麼,今天的心情除了歡樂還多了很多感傷,從一進入校門開始,是我太久沒回來了?熟悉的東西一切,吉他社的彈琴聲和合唱,南川活躍的熱舞社和人潮,中正樓的一對火鳳凰,新北川的滑冰社學弟妹,曲棍球,認識的人,一草一木…,我有好多想要大哭的衝動。阿,附中!

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「女人沒有選擇當家庭主婦的自由。」(註1)這句話說得偏激又肯定,激起了很多思考。

「取之於社會,用之於社會」,家庭主婦將主要時間心力投入家庭,比起那些全職工作的女性,她們對於國家社會的貢獻少了很多。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天去看屏風的<昨夜星辰>,這部舞台劇和我之前看的<女兒紅>很不同,它主要反映的是現代社會的難題與掙扎:四個家庭,三段外遇,緊密的關係,錯綜的感情。

外遇的影響很大,因為它不只是兩個人的愛情,還會讓周遭很多人都受到牽連與傷害。黃父的外遇,讓庭薇不敢結婚,寧可享受當個第三者;讓黃母三次自殺,又得子宮頸癌;而黃父的外遇對象趙小姐,一樣不好受,她獨自撫養私生子長大…。有一段話說得很深刻,「外遇就像革命一樣,因為都是激情,而到頭來卻一場空。」然而,這種激情,每天都在這個城市不停上演,感情來得太快太簡單,還沒忘記一個人,又愛上另一個人。如果愛情追求的不是恆久的關係,那麼頻繁發生的外遇,也許可以被合理化,只是對於所造成的傷害,又該怎麼說呢?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冰淇淋的滋味
繽紛在舌尖
綻放出朵朵笑容 跳躍

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「媽,禮拜六或禮拜天有空嗎?我和你和妹去看舞台劇好不好?」

前幾個禮拜我打電話給在桃園的媽媽,邀她去看舞台劇,因為10/10那禮拜一是她生日,我好像從來沒用心為她祝賀;此外,自從我高中到台北念書,跑過好多表演,然而,總是先想到朋友,然後朋友的朋友,卻不曾想到家人,是不是該內疚?

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Oct 09 Sun 2005 03:19
  • 飽了

滿足了,這樣就滿足了。

我的心現在像小鳥,只要餵我一點點,我就飽了。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 07 Fri 2005 23:59
  • 放鬆

今天下午我翹了計概課,和秋文跑去北美館,最近有個熱門的展覽「Vivienne Westwood的時尚生活」。
我不愛翹課,但最近真的有點低落,心好空。情緒一直干擾著我,一樣地忙,但又覺得自己無所獲,無所有。我在逃,逃離這一切,想找一個可以讓我心如止水的地方。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「我想見他。」朋友對我說。
「去阿。」我走我的路,裝出不屑的眼光。
「你知道嗎?校園裡來來往往的人影,總讓我錯看為他,但其實我根本碰不到他。我們在相差十萬八千里的學院,彼此修風馬牛不相及的課。世界上會不會有不期而遇的機率是零的兩人?」她喪著臉。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天練完舞晚上八點多,我到總圖念書,嚇了一跳,24K地下室好多人,也不是說爆滿,但幾乎每張桌子都滿了,我滿吃驚的。今天下午我到總圖也是這樣,人人面前都擺了一塊塊原文磚猛啃,開學才第三週,大家不是還醉生夢死,或玩得不亦樂乎嗎?圖書館不是應該冷冷清清的嗎?

感覺好像有什麼事要發生了。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


開學前幾週是我們社團的迎新小舞展,共有三次。迎新是一個我非常喜歡的場合,因為有好多人,好多新生,看到滿滿的213,擁擠又奔忙,我的心情忍不住亢奮起來。

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論